※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
ココロ・悩み

共働きでやることが多く、パニックになる。旦那に協力してほしいが、理解されず、ストレスが溜まる。趣味に集中すると都合が悪いと感じ、疲れる。

共働きで やることがたくさんあって パニックになるとイライラしてしまいます。
旦那にも協力してほしいですが、全然わかってくれません。
疲れたといえば ため息をつかれ、じゃあ寝たら?と。

寝ても 何もしないので仕事がたまるだけです。

なんかつかれました。

自分の趣味やしたいことにはずっと集中するのに都合悪くなると、仕事で疲れた とか明日仕事だとか。。
なんなんでしょうね。

コメント

®️

今は育休中なのですが、仕事復帰したら私もそうなるのが目に見えています…泣😭
夫は家事は全く何もせず、、、育児もワンオペです。育休中の今でもイライラすることばかりなのに、仕事復帰したら本当にどうなることやら…

本当なんで女ばかり大変な思いするんでしょうね…。(もちろん協力的な旦那さんもいると思いますが)

はじめてのママリ🔰

無理矢理精神科に連れて行って薬付けになることを伝えたら手伝うようになりました。

それまでは一切やらなかったです。