※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t♡
妊娠・出産

お腹が張っていて痛みはチクチク。初産で不安。状況が分からず心配です。

度々質問してます😅 痛みはチクチクくらいなんですが、お腹がずーと張ってます!これってどうなんでしょう(°_°)初産で全てが分かりません😂

コメント

オガオガ

陣痛かどうかって事ですか?陣痛はチクチクではないので、まだ大丈夫だと思います。お腹どのくらい張ってますか?陣痛だと波があるのですが。

• t♡

t♡

陣痛、、そうですね、、張りだけの場合放置してても良いのかな?と思いまして😭
    1時間の内の結構ほとんど張ってる印象です!

• 4月14日
  • オガオガ

オガオガ

私も後期はそんな感じでした!寝ててもずっと張った感じで…。張りってずっと前からありましたか?私は良く張る体質で…。正産期なので、張っても良いと思いますけどね。そのまま陣痛に繋がっても良いので。でも、子宮チクチクは陣痛ではないと思います。陣痛は腰が砕けるくらいです(笑)。

• 4月14日
  • t♡

t♡

なるほど(°_°)臨月入ってから特に張りの頻度が増えました!!
    ですよね!陣痛の痛さは陣痛って分かるって言いますもんね😳
    アドバイスありがとうございます✨✨

• 4月14日
うーか*°

陣痛かも?と思うときは
神通カウンターなどのアプリで
まずは痛みの間隔を測ってみて下さい💗

• t♡

t♡

痛みはそんなにほとんどないんですよね>_<
    ずっと張ってる感じです!!😭

• 4月14日
  • うーか*°

うーか*°

本陣痛であれば
    必ず波があるので、
    治らないのであれば
    前駆陣痛かもしれないですね!
    痛みがないのであれば大丈夫かもしれませんが、休んでも治らない、張り続ける痛みは問題もあるかもしれないので、気になるようであれば産院へ連絡するのが安心かもしれないです。
    ずーっと張っておなかもカチカチですか?

• 4月14日
  • t♡

t♡

前駆陣痛でしょうねー>_<前駆陣痛は1週間前くらいから続いてます!!
    様子見てみようとおもいます✨ありがとうございます>_<✨

• 4月14日