コメント
退会ユーザー
8ヶ月の頃は肉、魚、納豆ならば10~15g、お豆腐は30~40gを目安にあげていました。離乳食本の目安量を参考にしていました。
どう組み合わせたらいいのかわからなかったので、その頃は1品だけにしていました。
今はだいたいであげています。卵と肉と合わせてあげたりしますが、量を調整して少し減らしています。
?0代です夜露死苦
すごいなぁ…って感心してしまいました💦
何グラムとか計ったことあんまりないです。超テキトーに作ってあげてます😨
…。そんな感じでも元気いっぱい育ってるので、大丈夫だと思いますよ☺
参考にならずごめんなさい!!
-
ぽよぽよ♡
肉も魚も!って感じですか?
- 4月14日
-
?0代です夜露死苦
両方ってことはないですかね😅
作るのめんどうだし(笑)
どっちかって言うと魚が多かったですね。お肉系はベビーフードに頼ってました💦- 4月14日
-
ぽよぽよ♡
やはり、どちらかー!ってなりますよね。ベビーフードの雑炊みたいなものだと色々含まれてるから他に何あげようかと迷いまして(^-^;
例えば鳥の雑炊だともう魚はなしですよね。野菜もたくさん入ってますし(*T^T)- 4月14日
-
?0代です夜露死苦
そうなんですね。
ベビーフードの時は他にはあんまりあげてないです😅
親の食べてる煮物など、薄味に作っておいて一緒に食べてますよ😃
多少食べ過ぎても、大丈夫と思います(笑)
食べないって悩む方もいるし、うちは食べ過ぎるぐらいなので、幸せな悩みと思ってます😊- 4月14日
ぽよぽよ♡
ありがとうございます。
退会ユーザー
たんぱく質はとりすぎると腎機能に負担がかかるとか、消化されなかった分がアレルギーの原因物質になるとか聞くと慎重になっちゃいますよね。
私は一歳までは目安量を守っていました。
ぽよぽよ♡
ありがとうございます!
そうなんです、だからなんとなく気になっちゃって。少しずつにします!