※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
お金・保険

10月末に引越しを控えている女性が、冷蔵庫の購入時期を悩んでいます。この土日に買いに行くか、10月に入ってから行くか迷っており、セール情報も気になっています。情報を教えてください。

家電の購入時期について。
10月末ごろに引越しをします。
冷蔵庫の買い替えを検討しているのですが、この土日に購入するつもりで見に行くか、10月に入ってから見に行くかで悩んでいます。

なんだかんだセールがあるのかな?とも思っているのですがどうでしょうか。

テレビでやっていた情報でもなんでも良いので教えてください!

コメント

みなみ

増税後にもセールありそうですよね🤔!
昨日ニュースでやっていたのは、今月中に購入しても、家電の配送が10月1日以降であれば、消費税は10%になると言っていました!💦

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

早速ありがとうございます!
    配送日によって変わってくるんですね😂
    じゃあうちはこの土日に焦って行く必要がないような気がしてきました💦
    情報ありがとうございます!!!

• 9月27日
蒙古タンメンたべたい

増税を気にしての土日購入なら電化製品は新しいものが出ると価格がガクッと下がるので新モデルの○○が欲しい!とかでなければ急いで決めなくてもいいと思います

姉妹ママ

私もこの前家電を見に行きましたが、本当に急ぎでなければ年末のセールで買うのが一番お得だと言われました✨

まる

冷蔵庫って大体10月にニューモデルが出るので、型落ち品が安くなってるのは今ですよー!!

私は9月初旬に冷蔵庫買いましたー😂
私が買ったところ(ノジマ)では配送が10月でも、今日(9月)に支払えば増税は関係ないですよーと言われました!
色々調べたら、配送が10月になると店舗の売上としては10月になるらしい…です。買う側は9月中なら関係ないっぽいです🤔

そして例年なら10月に新モデルが出るらしいですが、今年に限っては増税の駆け込み需要などの対策で6月あたりにどこのメーカーも今年のニューモデル出してるので、これから型落ちモデルのセールってゆーのはないと思います!