※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🍼💓
子育て・グッズ

産後の体重増加に悩んでいます。食事制限なしで健康的に痩せる方法を知りたいです。産前の体重に戻ることよりも、少なくとも同じくらいに戻りたいです。服装や外出も気になる状況です。

産後太り。
皆さんどうやって痩せましたか?
もう食べない…で痩せれる歳でもなく
しっかり食べつつ管理して痩せたいです。
産前の体重より減らそうとかそういうことは言いません。

せめて同じくらいに戻したい…😭
もう写真に映るのがこんなにも嫌か、、、と。
服も着るのも嫌だし外も出たくない。
写真なんて尚更…(;▽;)

コメント

ちか

すごく同じです、、、(笑)
私は出産で13キロ増えましたが、まだ7キロほどしか減ってません😂😂
1ヶ月検診終わったら、子供連れて散歩とか、家事とかもしなきゃいけなくなるから自然に落ちないかなぁって思ってます笑笑

• 👶🏻🍼💓

👶🏻🍼💓

いやいや、まだ1ヶ月も経ってないなんて!そんな全然大丈夫ですよ!😳
    まだまだ休んでいいときです♥️
    出産は事故と同じ位て言いますし、今は動けても年取った時体に表れてくるみたいなのでしっかり休んでください😌💗
    私なんて1年経ってようやく現実を見ようと思いました(笑)

• 9月27日
はじめてのママリ

参考にならないですが、私も悩んでます…。なんの改善策もなく、むしろ私も知りたいのでコメントしちゃいました。
私は1ヶ月検診の時に元の体重に戻ったはずが、2ヶ月の時に2キロ増えてそこからキープです(笑)
母乳だと何食べても太らないと聞いたのをいいことにいろいろ食べ過ぎて結果増えてます😂どうしましょ(笑)

いゆ

私も以前質問した時に、
エア縄跳びされて出産前よりもかなり減ったと言われてる方いらっしゃいました!!😳