子育て・グッズ ベビーフードで新しい食材を試す際、最初にどのくらいの量を食べさせるか、アレルギー判定はどの程度で行いますか? ベビーフードの活用について 新しい食材をベビーフードで試すとき、皆さんはどのくらいの量を最初に食べさせていますか? 小さじ一からですか? またどのくらいの量を食べたらアレルギー無し、この食材はクリアだなと判断していますか? 最終更新:2019年9月27日 お気に入り ベビーフード 食材 りー(2歳10ヶ月, 6歳) コメント なっち 小さじ1を2〜3日続けて、ですね! 9月27日 りー 2〜3日続けておっけいなら お出かけとかでそのベビーフードをすべて食べさせてますか? 9月27日 なっち あ、ごめんなさい💦 お出かけでBFを持って行ったことがまだなくて…💦 でも食材的に大丈夫であれば持って行って食べさせると思います☺️ 9月27日 りー いえいえ‼️ おうちで小分けに冷凍して 食べさせていた感じですかね? 小さじ1→小さじ2のような感じですかね? 9月27日 なっち そうです😊 フリージングトレイに小さじ1を2、3個とあとは小さじ3くらいを作って冷凍してました❗️ 9月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
2〜3日続けておっけいなら
お出かけとかでそのベビーフードをすべて食べさせてますか?
なっち
あ、ごめんなさい💦
お出かけでBFを持って行ったことがまだなくて…💦
でも食材的に大丈夫であれば持って行って食べさせると思います☺️
りー
いえいえ‼️
おうちで小分けに冷凍して
食べさせていた感じですかね?
小さじ1→小さじ2のような感じですかね?
なっち
そうです😊
フリージングトレイに小さじ1を2、3個とあとは小さじ3くらいを作って冷凍してました❗️