コメント
👧👦👼👼🤰
千葉駅周辺で探してますか?
私は船橋在住です!
子供手当は子供の治療費1日300円、処方箋タダです!
船橋自体が今都市開発みたいな感じで人気のエリアみたいです🤔
バナジウム
千葉市も診療300円、処方箋無料(容器代は別)です。
私は幕張本郷に住んでいるのですが、公園や保育園も多くスーパーコンビニも適度にあるので気に入ってます。
京葉線利用のうえで、治安、家賃で考えると東船橋、幕張本郷、千葉みなと、稲毛あたりがおすすめだと思います。
船橋市も千葉市も保育園たくさん作ったので入りやすくなってるみたいです。
-
くるみん
コメントありがとうございます!
幕張本郷!同期で住んでいた方がいらっしゃっいました(^^)
なるほど、千葉はわりと診療費と処方箋費がそんな感じなんですね。
分かりやすく地名もありがとうございます!旦那にも伝えてみます!- 9月29日
くるみん
千葉駅!にこだわってはいないのですが、私自身が長崎県と東京都にしか住んだことがなかったので…
千葉周辺の知識が全くなくて(^^)
家賃などにもお金をかけれる余裕がそんなにあるわけではないので悩んでおります…
くるみん
千葉駅!にこだわってはいないのですが。
私自身が長崎県と東京都に住んでいたので、千葉の知識があまりなく…
家賃重視などで考えると通勤が大変だったり…で困っておりました。
不動産屋さんに相談に行くにもある程度エリア決めてのとこがいいよーってなっていたので…
船橋あたりが人気なのですね。
👧👦👼👼🤰
船橋駅や西船橋駅は色々な路線が走っているので東京方面行くのにもアクセス便利だと思います😊
くるみん
お返事気づかずにすみませんでした。
ある程度、旦那様の方とも相談してエリアは候補がいくつかでております!
ありがとうございます!!