旦那が子供の習い事やペットの世話に協力しないことで困っています。自分の決めたことに誰も協力してくれないのが普通なのか、求めすぎているのか悩んでいます。
私が子供にさせたい事とかには一切協力してくれない旦那はどう思いますか?
今体操と英語を習わせています。
勿論私が習わせたいと思い習わせてます。
でも勿論旦那も了承済みです。
送迎は私です。
ですが。今切迫で自宅安静です。(週数的にはもう動いてもいいのですが)
毎日仕事で帰りが遅いです。
息子と遊びたい。関わりたいと言うわりに、そのような習い事には付き添ってくれません。
今日たまたま早く帰ってきたので付いてきてと頼むと、なんで俺が?
せっかく早く帰ってきたのに俺の時間ねぇやん。
自分はそうやって自分の時間あるけど。(切迫になるまでは私も同じように働いて家事して育児してました。)
自分が習わせたいって言うたんやから俺は知らん。と。
話は少し変わりますがワンコもいます。私が欲しいと言ってかいました。
ですが切迫になってからは散歩にも行けない。お風呂にも入れてあげれない。トリミングにも連れていけない。
頼んでも俺の犬じゃないからと。
本当にこの人は協力してくれるという思いやりがないんだなと。
困ってるのな助けてくれないんだなと。
心から嫌になります。
私が決めた事とか、自分が決めた事は誰も協力してくれないものなのでしょうか?それが普通なのでしょうか?私が求めすぎてるのでしょうか?
- まろん(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント