※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

ムーニーのMサイズのパンツタイプのオムツが子供に合わないようです。9ヶ月の9キロの子供に合う大きめのオムツを教えて欲しいです。

いつもお世話になっています。
オムツのことで質問したいのですが、今ムーニーのMのパンツタイプを使ってるのですが、履かせるときにウエスト部分があまり伸びないせーかウチの子の太ももが太いせーか履かせるのに苦労してます💦違うメーカーのMでムーニーより大きめのを教えて頂けたらと思います。ちなみに生後9ヶ月の9キロです。よろしくお願いします。

コメント

あんたろう(♡˙³˙)

生後10ヶ月で8.3キロですが、Lサイズ使ってます💦

ムーニーよりウエストが大きいのは、メリーズですかねΣ(ノд<)

• あんたろう(♡˙³˙)

あんたろう(♡˙³˙)

グーンも良いですが、ウエストのゴム部分が短めです❗

• 4月14日

あんたろう(♡˙³˙)

何度もすみませんΣ(ノд<)

うちの娘はおっさんみたいにお腹がパンパンです(^^)笑
    パンパースのLを使ってます(*´ー`*)

• 4月14日
  • たんたん

たんたん

ご丁寧にいろいろ教えて下さりありがとうございます♪♪
    もうLサイズなんですねー!枚数少なくなるから悩んでまして💦
    ウチもお腹やばいです(笑)
    パンツタイプになってからムーニーが安いのでそれしか使ったことなくて‼︎‼︎ウチもLサイズに切り替えてみよーかな!ちなみにマミーポコってやけに安いんですけど、使ったことありますか??

• 4月14日

あんたろう(♡˙³˙)

昼間だけマミポコ使ってますよ❗
    ごわごわしてますが、短時間だったら問題ないです😄

友人は微妙なタイミングでうんちしちゃった時に使ってるそうです(^^)
    もうすぐお風呂の時とかです❗

夜寝るときに使うと、おしっこ漏れちゃいました💦

通気性が悪そうなのと、おしっこで色が変わるラインがないくらいですね~
    ミッキーは可愛いです❗

メリーズも買ってあったので開けてみたら、やはり大きいです❗
    同じサイズでも、メリーズに変えたら良いかもですね(*´ー`*)
    でもメリーズが一番高いですよね(´д`|||)

• 4月14日
  • たんたん

たんたん

長時間ぢゃなかったらマミーポコでもだいじょーぶそうですね‼︎‼︎‼︎でも肌弱いとかだとやめといたほぅがいいですかね💦
    メリーズ高いんですよねー💦
    質問ばかり申し訳ないんですけどマミーポコもLサイズですか??

• 4月14日

あんたろう(♡˙³˙)

マミポコもLサイズですが、お腹の下に食い込んでます(´д`|||)笑
    お肌弱かったらやめたほうが良いです💦💦

ごわごわ感が凄くて、お洋服の見栄えも悪くなりますΣ(ノд<)

なんとなく、パンパースが一番しっくりきてはいます❗

メリーズのMと他のLサイズとだったら、メリーズのほうが安くなりませんかv(・∀・*)⁉

• 4月14日
  • たんたん

たんたん

最近顔が赤くなっちゃってんのでもしかしたら弱いのかなぁと💦
    まだムーニー以外のLサイズのオムツをちゃんと見てなくて……明日見てきます♪♪
    長々と相談にのっていただいて本当にありがとうございました♡♡♡助かりましたぁ‼︎‼︎‼︎

• 4月14日