※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
子育て・グッズ

運動会のお弁当について教えてください。おにぎりを包む際、温かいうちに包んでも大丈夫でしょうか?大人2人、子供2人の4人分です。

週末、保育園の運動会です。
今年から昼まで参加で、お弁当持参なんですが、皆さん、何を入れる予定ですか?
フルーツなど含め教えてください。

また、おにぎりをラップや100均など専用の包みでする場合、温かいうちにしても大丈夫ですか?

ちなみに、 大人2人、子供2人(3歳、1歳)の4人分。

コメント

冷めてからの方が良いですよ。

ゆーひ

こんにちは!うちは毎年凍らせた一口ゼリーを入れてますよ🥰気持ち程度ですが保冷剤にもなるので便利です🤗

まり

うちは、先週運動会でしたー!
お子さんの好きなものを入れてあげるのが一番ですよ😊
うちは、出汁巻、ハンバーグ、野菜の肉巻き、どんぐりソーセージ、おいなりさんにしました!
デザートは、梨とみかんにしました^_^
祖父母、両親、子供の分で5時起きして作ったのて、本当に大変でしたが、喜んでくれたので、良かったです☺️👌

おにぎりラップはあたたかいうちに包むと、水蒸気がいっぱいになってしまうので、冷めてからがいいですよ〜

まり

写真も載せておきますね^_^

ことなぽん

皆さん、まとめての返信スイマセン💦
お返事ありがとうございます!
そのお弁当ですが、雨予報のため、室内でありーの、昼までで終わるようになったので、いらないと😭😭
食材とかもボチボチ買ってしまってるのに😭
作るのは大変だろうなぁ、と思いながらも、みんなで食べるお弁当楽しみにしてたので残念です。
また来年、同じように何作ろーって悩むんだろうなぁ…😅