コメント

🐥
美容師をしています💇🏻♀️
正直、1度のブリーチだけでもムラシャンはそこまで見た目に効果が現れず2回目以降から目に見えて効果がわかるのでブリーチをされていないならしてもしなくても一緒です。
紫は黄色味を打ち消すものなので。
N9さんの状態であれば12トーンのアッシュカラーでも地毛はまだ赤味が残っていると思います。なので日が経って退色していくと完全な黄色味っていうよりは黄色寄りのオレンジに近いのではないかと考えます。その場合はアッシュシャンプーを使うのが効果的だと思います✌🏻
オレンジ味を消すのは青(アッシュ)なので😌
美容室に行くことが難しいのであればセルフカラーでも良いと思いますよ😌髪質とダメージ具合にもよりますが。髪を傷めるのはカラー剤だけで、普段のお手入れにもよってくるのでシャワーの温度は38〜40度、毎日アウトバストリートメントをつけてドライヤーでしっかり乾かしてから就寝する。などのように心がけていれば大丈夫です😌
大抵の美容師さんはセルフカラーはしないで、美容室でしてね。と言いますが美容室で染めようがセルフで染めようが結局は傷みます✌🏻普段のお手入れでどれだけ髪を労ってあげるかが1番重要です😌

N9
丁寧にお返事していただいてるのに返信遅くなってすみません
12トーンのアッシュなのにめちゃくちゃムラシャンを美容師の方に勧められて疑問に思ってたのですスッキリ解決しました♪
美容院でもセルフでも結局は傷むと聞いて気が楽になりました😊😊😊
本当にありがとうございます😊
N9
すみません。下にコメントしてしまいました
🐥
押売りしたいだけだったり、実際使ったこともなくどれだけの効果があるのかわかってない美容師たくさんいますのでね😌私は自分自身も現在ブリーチ8回している髪ですし、お客様にもたくさんブリーチしていたので知識には自信があります😌あまり美容室に行かず、退色後の髪色が気になるのであればアッシュシャンプーはオススメです😌
自分の髪と、お金と、時間と相談してオシャレ楽しみましょう😊グッドアンサーありがとうございました😌
N9
かなり説得力あります😍頼もしい方からのコメントで嬉しかったです😊😊
ムラシャンではなくてアッシュシャンプーですね❤️わかりました😊😊😊👏
ちなみに、髪の悩みで他に投稿した事があるんですが、市販のカラー剤使うなら、美容師専用のカラー剤をネットで買う方がおススメですと言われましたが、その通りですか?やはり市販のカラー剤と美容院用だと美容院用の方が優しいんですかね😣
🐥
いつもここで相談されてる方々の髪の毛、自分がやってあげれたらな〜と思いながらコメントしています🤔(笑)
ただガツンとアッシュ味が入るのではなく、あくまでオレンジ味を和らげて汚くなるのを防止してくれる程度のものだということは把握しておいて下さい😌
いやいや💦確かに市販薬よりはまだトリートメント成分配合していたりするのもあるのでまだマシかもしれませんが、知識のない素人がプロの薬剤を扱うのは危ないです💦薬剤の勉強をしていないのに配合するのは危険です💦皮膚に炎症起きてもその方が責任とってくれるわけじゃないですし、万が一何かトラブルがあれば市販薬は素人が使うものなので作ってる会社に問い合わせることもできますしそちらの方が安全かとは思います💦髪にいいかどうかではなく、アフターケアまでできるのかどうかも重要です。
N9
して欲しいです(笑)
丁寧に答えてくださりありがとうございます😊😊