※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしよし
妊娠・出産

妊娠したので初診の病院を決めかねています。みなさんはどのように選びましたか?

はじめまして。
妊娠したみたいなので、来週にでも初めて病院に行こうと思ってます。
そこで、とりあえず自宅から近くの婦人科に行こうか、それとも 分娩も視野に入れて産婦人科に行こうか迷ってます。
みなさんは最初の診察をしてもらう病院はどのように決めましたか?
是非お聞かせください。宜しくお願いします。

コメント

近場の産婦人科に行きました😃
総合病院で出産希望だったので
紹介状が必要なので😌

み

私は出産する病院に行きました✨
何回も行くのが面倒だったので(笑)

なぁ

里帰りでの出産を考えていたので、初めての病院は普段通いやすいところにしました。

mee

健診は自宅の近く、もしくは交通の便が良いところで受けた方がいいですよ!(分娩施設の有無問わず)万が一何かあった時にすぐにいけるので!もし授かっていて赤ちゃんも順調に育っていけば分娩施設のある病院やクリニックに変えることも出来ます!私も初めての妊娠だったので相談のしやすい女医さんのいるところにしました!

iso

分娩する病院に行った方がまた問診票書かずに済むので、私ならそっち行きます☺️

ユウ

私は婦人科→分娩予定の病院でした😊
元々婦人科疾患で通ってたのと、職場から通いやすい場所の方が都合よかったので💦

あぽ

近くの産婦人科に行きました!!
ですが、分娩予約がいっぱいどのことで紹介状をもらい、実家の近くの産婦人科に行ってます😊

すみっコでくらしたい

分娩のできない近くの産婦人科に行きました。
つわりがしんどいと
遠いところや交通の便が悪いところはしんどいかなと思ったので(><)

みむ

私は元々子宮頸がんのワクチンなどで行っていた馴染みのある産婦人科へ行って、
悪阻がひどくなり点滴をうつ為、早めに出産する病院に移りました!
最初のうちは大きい病院じゃなくて個人病院でのんびり行きたかったので😂