子育て・グッズ 保育園の途中入園について質問です。愛知県安城市に住んでおります。娘… 保育園の途中入園について質問です。 愛知県安城市に住んでおります。 娘が今1歳2ヶ月で 私の育児休暇が来年の1月(娘が1歳半年)で一旦終わるのですが 1月〜3月に入園した場合3月末に退園して頂きますと市役所のホームページに書いてあり、途中入園させるか4月まで待つか迷っているのですが なぜ退園になるのでしょうか。市役所の方に電話しても対応が悪く理解できませんでした。 最終更新:2019年9月27日 お気に入り 保育園 1歳半 愛知県 安城市 1歳2ヶ月 育児休暇 途中入園 はじめてのママリ🔰みなみ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 12月までに入園なら次年度も継続が可能ですがそれ以降は次年度も申し込みが必要ですよ! 10月から次年度の申し込みが始まるので人数調整をする関係かなぁと思います。 9月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント