※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

赤ちゃんを寝かせるためのアイテムで悩んでいます。バウンサー、リリワゴン、ハイローチェアのおすすめはありますか?

赤ちゃんをリビングなどで寝かせておくために買うものを迷っています!

バウンサー、リリワゴン、ハイローチェア
この3つで悩んでいるのですがおすすめありますか?

コメント

しーまま

お金に余裕があるならオートタイプのハイローチェアですかね!
他の場所にも持ち運びやすいのはバウンサーです🙆‍♀️

• ままり

ままり

やっぱりハイローチェアが良さそうですね☺️!
    ありがとうございます!

• 9月27日

電動バウンサーでうちはよく寝てくれてました
ただ赤ちゃんによって拒否の子もいるので生まれて必要だと思ったものを買うのが一番な気はします。

ぱんまん🍞

うちはハイローチェアで赤ちゃんの頃から使い、離乳食もそれで食べさせて、しばらくは食事で使っていました(^^)

めろんぱん

ベビービョルンのバウンサーとリリワゴン持ってます!
どっちもめちゃめちゃ重宝してます!
うちは、ほとんどワンオペなので寝かせておくにはリリワゴン、寝なくてもいいからとりあえず安全にひとりでいてもらうのにバウンサーでやってます!

• ままり

ままり

寝返り打ち出したらリリワゴンで対応できますか?

• 10月8日
  • めろんぱん

めろんぱん

5ヶ月になってから日中のすごーく元気に起きてる時に載せてリリワゴン上で1回だけ勢いで寝返り成功しちゃいましたが夜はリリワゴンだと1度も寝返りしたことありません😊(2ヶ月から布団や床だと寝返り左右できる娘ですが)
    なのでうちは助かってます🙆‍♀️

• 10月8日
  • めろんぱん

めろんぱん

ごめんなさい!
    日中しか使わないんですね!
    でもめちゃめちゃ興奮しない限り寝返りできないスペースですし、寝返ろうとしても横のネットが柔らかいので当たって痛い!なんてこともなくていいですよ😊

• 10月8日