※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
ココロ・悩み

妊娠中に足の静脈瘤が痛みや熱を感じる方いますか?治療はできないと聞いたが、実際はどうでしょうか?

妊娠中に足に静脈瘤ができた方いますか?
妊娠中はなりやすいと言われますが、陰部付近と太ももの裏で、最近は痛かったり熱をもったりしています。
調べると妊娠中は治療ができないと書いてありましたがどうでしたか?

コメント

MOYON

太ももからふくらはぎあたりに出来ました😭
出産したら元に戻りましたよ〜😃

• ひ

痛かったですか?

• 9月27日
もちこ

中期後半からずっと悩まされています😭特に左のふくらはぎ…全く寝れない日々が続いてます😭静脈瘤専門の病院に問い合わせましたが妊婦は処置出来ないから加圧ソックスを履いてもらうしかないと言われました😭

• ひ

痛みはありますか?
    座って圧迫すると痛みがあります。
    私は太ももなので加圧ソックスも履けず…。
    出産までもっとひどくなると思ったら心配で。

• 9月27日
  • もちこ

もちこ

めちゃくちゃ痛いですムズムズします😭加圧ソックス履いても何も効果ないです😂産婦人科で漢方出してもらうしか出来ませんがそれも全く効かないです😂

• 9月27日
  • ひ

漢方薬も一応あるんですね。
    私の通っている産婦人科に相談したら、ひどいなら外科的になにか治療してもらうしかないね、としか言われませんでした❗

• 9月27日