離乳食を進める際、小さじ2を食べられるようになったら野菜を始めてもいいですか?野菜に移行後は2日ごとに違う野菜に挑戦するのが良いでしょうか?
今日、離乳食6日目でやっと小さじ1の10倍かゆ完食出来ました。
明日は小さじ2にしてみようと思いますが、小さじ2を食べれるようになってどれくらいで野菜始めればいいでしょうか?それとも小さじ3食べれるようになってから、野菜がいいですか??
365日の離乳食カレンダーという本を参考に進めるつもりなんですが、これだと2週間目でもう野菜始まってて💦
あと野菜に移ったら、こんな風に2日で違う野菜とかどんどん挑戦するものなのでしょうか??
- tooon(5歳7ヶ月)
コメント
P
私は1週間くらい安定して小さじ2-3を食べられるようになってから野菜食べさせましたよ!
本などはあくまで参考までにして、お子さんが問題なく一定量食べられるようになったら徐々に増やしていけば大丈夫ですよ!
はちぼう
私であれば小さじ3いけた時点でお野菜行きます!
新しい野菜は小さじ1〜3を3日やって完食できたら、次の野菜にいってます☺️
ここはお母さんの考え方次第ですね。4日の方もいれば、1週間の方もいますし、結構バラバラですよ。
でも2日だけだとちょっと不安ですね😅
-
tooon
そうなんですね🌟
野菜は考え方次第で進めてっていいものなんですね🤔
野菜はアレルギーとかあまりないのかもしれないけど、何かあった時のこと考えたら3日くらいは試すのが安心できそうです💡
細かく教えてくださり、ありがとうございます😊- 9月27日
tooon
なるほど💡
野菜開始のタイミングは、10倍かゆが安定して食べられるようになった時にしようと思います🌟
野菜は、例えば
にんじん食べるようになってからかぼちゃ挑戦するって感じですか?
それともにんじん2、3日試したら、食べる食べないに関わらずかぼちゃも試してみるって感じでしょうか??
P
私は2、3日ちゃんと食べるようになったら次の野菜にしてました!
tooon
お返事ありがとうございます!
参考にして試してみたいと思います🙇♀️