コメント
雷注意
必要なら仕方ないのでは?
うちの場合は外干しなのでもったいなく感じますが、室内干し派なら必要経費なのかもしれませんね。
なあ
除湿機つかってますが、そんなに莫大と電気代かからないですよ٩(๑•̀ω•́๑)۶
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
気持ち上がるくらいですかね?- 9月26日
🌈ママ 👨👩👧👦
私は除湿機使ってます
もったいないとはあまり思わないです!
もちろん、天気が良い日は外に出しますが天気の悪い日も洗濯が出来るし、翌朝早くにできない時には夜のうちにしたりもできるしメリットはたくさんあると思いますよ☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
確かにメリットいっぱいありますね😳
- 9月26日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
寝室とか湿気がこもりがちなところにも除湿機まわしたりもしますよ😊- 9月26日
たーん
実家に除湿機あります!雨の日の洗濯物が乾かない日に使ってますよ🙋♀️
もったいないって思ったことはないです🤭
うちは年中室内干しですが、アリエールの緑の部屋干しを使っていて臭ったことは1度もありません😊
-
はじめてのママリ🔰
部屋干し用のつかっても臭くなっちゃいました😵
干してる場所ってどこですか?私カーテンレールにしててそれがダメなんですかね?- 9月26日
りんりん
まだ暑いのでクーラーつけて
部屋干ししてますが
雨の日はドライに切り替えて
部屋干ししています💡
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ドライがありますね!
- 9月26日
とまと
我が家もたまに使ってますが、そんなに電気代高くないですよ。除湿機プラス扇風機まわしてます。部屋干しは早く乾かすのが1番ですよ。部屋干しにカーテンレールはダメですよ。カーテンからの雑菌がうつります。
-
はじめてのママリ🔰
高くないんですね!
カーテンレールだめなんですね😵どこに干したらいいでしょうか?他に干せる様な場所なくて…- 9月26日
-
とまと
カーテンレールはホントにダメですよ〜(((^^;)
カビも繁殖しやすくなっちゃいますよ。部屋干し用の洗濯竿あるので、それに干してますよ。我が家は部屋干しの時はリビングで夜に干して寝ている間にしてます。テレビの前にドーンと干してます(笑)- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦知らなかったです😓
なるほど!!部屋干し用の調べてみます!それなら夜じゃないと邪魔になっちゃいますね😂- 9月26日
-
とまと
生乾き臭してしまった洗濯物はオキシ漬けしてもう一度洗濯をすると少しはにおいは落ちると思います(^^)
部屋干ししない時は畳んでいるので邪魔にはならないですよ。
ちょっと1枚〜洗濯物の乾きが悪かった‥って時は、襖の所に突っ張り棒で乾かしてます(^^)- 9月26日
退会ユーザー
年中部屋干しでつい昨日5年使った除湿機が壊れてしまったのであとで買いにいきます!ないと乾きません!
扇風機も併用していますが電気代はそんなに高くないですよ。
あと洗剤は粉のビーズってもので安いやつですが匂いはしませんよ。
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
外干しできるの羨ましいです😓