旦那が子供嫌いでストレスを感じ、リフレッシュを求める妻。旦那は妻の外出を拒否し、トラウマを理由に。妻は理解を求めるが、涙が止まらない。
少し話させて下さい
旦那は、もともと子供が好きじゃないです。
今日は少し早く帰ってきたんですが(14時半くらい)
お昼ご飯食べて子供がパパ大好きでずーっと
ベッタリで横になってる旦那に乗ってきたりジャれてると
「あー家にいるのもストレスだわ」
って言ってて悲しかった…
いやよく飲みに行くのいいよって言ってるじゃん。
家にいない日もあるじゃん。
リフレッシュできてるんじゃないのかな?
なのに私は一日中イヤイヤ期の息子と一緒だし
こんなの日常茶飯事なのに。
私もたまにはリフレッシュしたい
旦那が言うには、自分はいいけど、
嫁が1人でかけるのが駄目なんですって。
納得いかない。
理由としては離婚して再婚した母親がよく夜出かけて
それがトラウマだと。
お義母さんと私、一緒なの?信頼されてないの?
ァあ爆発するどころか涙が止まらない。
こんな旦那様さすがにいないですよね…
- はるお(7歳)
コメント
みいのすけ
それ毎日やってるはるおさんに言うのは失礼だし、お子さんにも失礼ですよね!!
確かに疲れるのは分かるけど!ストレスとまで言わなくても…💧
お義母さんなんて赤の他人なんだから一緒にしないでほしいですよね、むしろ血の繋がってる旦那様の方が気を付けたら?と思ってしまいます💧
うちは私があまり子供が好きじゃなかったので旦那さんの気持ちもわかりますが、はるおさんが出掛けられないのは別問題だと思います!
あまり子供好きでなかったとしても、子供つくったのは自分自身だから面倒見る義務がありますよね、仕事だけして飲み行くって大学生でも出来ますよ?むしろ大学生はそこに勉強入ってますから😂
って、人の旦那様なのにすみません…お子さん同じ月齢で親近感もあり、あまりにも旦那様自分勝手だなと思ってしまいました💧
( ー̀∀ー́ )
大丈夫ですか?
冷たいかもですけど、、酷い旦那さんだなって思いました😭
お子さんはパパにべったりで大好きなのに、、たまに早く帰ってきたら遊んであげたらいいのに、、確かに子供と遊ぶのは疲れます!疲れるけど、ふと子供の顔見たら逆に仕事の疲れとか吹っ飛んだりすると思うんだけどな…😔私がはるおさんの立場だったとしても、悲しくなっちゃいます。ましてや、自分は出かけたらダメと言われる…😢
ストレス、疲れも溜まっちゃいますよね😔💦
私なら、私なら!です。
離婚も視野に入れるようになると思います。。
-
はるお
返信おそくなりすみません。
コメントありがとうございます!!
いや、共感して頂けただけで嬉しいですよ!ひとりだとしんどかったです…!
うーん今日だけじゃなくて、
パパパパって息子が追いかけてる時も
「パパはね、忙しいんですよ〜」
休日どこも出ない日だと
昼からゲーム部屋にこもります。
うーん。息子が寝てからなら全然いいのにさ…
私はありがたい環境にいさせてもらってるので、両親も義両親も近くで、預けたりいいよ!面倒みてあげるからね!って言ってくれるんですが、
やっぱり気軽に頼めないし、ほんとに需要な予定じゃないと、時間も気にするし…
だから旦那なら少しは気にせずお願いできるかなって思ってるのに
子供と2人で取り残されるの嫌
って理由がもう…
うーん。理由納得いきませんよね。
お世話が出来ないって訳じゃないのに…寂しいとかですかね?
理解不能で頭痛いです。- 9月28日
はるお
返信おそくなりすみません。
コメントありがとうございました!
同じ月齢ママさんに
そう言ってもらえただけで元気でます。
自分勝手…は付き合ってる頃から
変わりませんね〜
そこを理解して結婚してるつもりだったけど、親になって結構しんどいことの連続で心折れそうです。
うーん😓 毎週飲み行ってるのに
自由をくれって言い出す始末です。
私にもたまにはないの?って聞いたら、年に1回までならいいよって..笑えてきません?夫婦のありかたって様々だろうけど、モヤモヤが凄いです。
みいのすけ
そうなんですね💦
自分のことだけなら我慢できても子供のこととなると話は別ですよね💦
そうなんですか!!
自由とは?結婚した時点で自由って独身みたいに行きませんよね?
母親だけが我慢すればいいってゆうのは時代錯誤ですよね。。
うちはこちらもフルタイムだからか向こうも言いにくいのかもですが、文句言われたりすることや行動制限されることはお互いしないようにはしているので、余計に自分だけってゆう男性本当に、何なんだろうと思ってしまいます😭😭
そうゆうタイプの人は理屈通じないんでしょうけど、、
もし可能なら実家に子供連れて帰るとかしてみてもいいかもしれないですね!!
それほどあなたの行動がストレスですよ、と行動表示として💦