※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーにゃん
家事・料理

運動会のお弁当に筑前煮を入れる予定なんですが当日作るのと前日作るの…

運動会のお弁当に筑前煮を入れる予定なんですが当日作るのと前日作るのどちらがいいと思いますか?前日のほうが味が染みてておいしいイメージあるんですが当日のほうが出来たてでいいのかな?と、、、みなさんならどうされますか?

コメント

ゆ

冷ますのが大変なので前日の夜ですね!

  • みーにゃん

    みーにゃん

    ありがとうございます😊

    • 9月26日
ルー☆

前日に作ってしっかり冷ましての方が味も染みてていいと思います☀️

  • みーにゃん

    みーにゃん

    ありがとうございます😊お弁当箱に入れるときも冷めたまま入れますか?

    • 9月26日
  • ルー☆

    ルー☆

    冷めたまま入れますね!

    • 9月26日
  • みーにゃん

    みーにゃん

    ありがとうございます😊

    • 9月26日