
運動会のお弁当に筑前煮を入れる予定なんですが当日作るのと前日作るの…
運動会のお弁当に筑前煮を入れる予定なんですが当日作るのと前日作るのどちらがいいと思いますか?前日のほうが味が染みてておいしいイメージあるんですが当日のほうが出来たてでいいのかな?と、、、みなさんならどうされますか?
- みーにゃん(6歳, 10歳)
コメント

ゆん
冷ますのが大変なので前日の夜ですね!

ルー☆
前日に作ってしっかり冷ましての方が味も染みてていいと思います☀️
-
みーにゃん
ありがとうございます😊お弁当箱に入れるときも冷めたまま入れますか?
- 9月26日
-
ルー☆
冷めたまま入れますね!
- 9月26日
-
みーにゃん
ありがとうございます😊
- 9月26日
みーにゃん
ありがとうございます😊