コメント

omochichan
金額の問題ではなく、賞味期限切れの商品を誤って売ってしまったお店側の誠意の問題だと思います… 遠いようですし、新しいハイハインを郵送してもらうのが妥当なところかな?と思いました🤔

Sapi
値段よりも子供にあげるものなのに…と思うので
返金か返品に出向いてもらいたいです🙄💦
そもそもどんなに安かろうと店側のミスには違いないので😞
-
チョコ
コメントありがとうございます!!
ほんと子供にあげる前に気づいてよかったです💦
今日電話に出たスタッフさんには郵送で新しいものを送って賞味期限切れのものをこちらに送ってもらうことになるかもしれませんと言われました…
店長判断らしいのでまだはっきりとはわかりませんがこちらが送るのもめんどくさいのに家に来てもらえた方が助かるんですけどね💦- 9月26日

ミルク
本社に電話した方がいいですよ!商品や店舗の問題ではなく、法律的?にもそれ大丈夫?ってなります💦
-
チョコ
コメントありがとうございます!
一応買った店舗に連絡は入れたんですが本社に電話の方がいいんですか?
本日買ったのに2019.09.22の賞味期限でビックリしました💦
子供にあげる前に気づいてよかったです- 9月26日
-
ミルク
私も同じようなことがあり、本社に連絡するとすぐに対応してくれましたよ!
- 9月26日
-
チョコ
そうなんですね!
バースデーだと本社はしまむら?になるんですかね?💦
本社に電話するのも検討してみます!!- 9月26日
-
ミルク
これです!
- 9月26日
-
チョコ
わー!写真までありがとうございます!!
- 9月26日
-
チョコ
何度もすみません💦
本日もまだ連絡がないので本社に電話しようと思うのですが、🍑さんが以前本社に電話かけた時ってどんな感じでかけましたか?- 9月27日
-
ミルク
いついつに~をどこで購入し、賞味期限が切れていましたと言えばいいと思います!あとは、今後どのように対応してくれますか?ときちんと確認しておくほうがいいです!待っていても連絡がないことも伝えましょう!
- 9月27日
-
チョコ
ありがとうございます!
昨日あのあと店舗から電話ありまして謝罪とゆうパックで新しいのを送るのでその送った箱に賞味期限切れのものを入れてゆうパック着払いで送ってくださいと言われましたー。
郵便局ぢゃないといけませんか?と聞いたらゆうパックでお願いしますと言われてまして…
本日届きましたが本当にハイハイン一袋のみしか入ってませんでした。
お詫びの品とかもなにもなく
なんだかモヤモヤです。- 9月28日
-
ミルク
店舗の対応おかしいとおもいます…
きちんと納得いかない部分はいったほうがいいですよ?私は子供のことだし、納得いくまでとことん本社に怒りのクレームしました(笑)- 9月28日
-
チョコ
またまた返信ありがとうございます!
そうなんですね💦
私も本社に電話してみようと思います!!- 9月28日
-
ミルク
はい、お子さんのためにもきちんと伝えてあげてください🥺
- 9月28日
-
チョコ
ありがとうございます!!
- 9月28日

退会ユーザー
私ならわざわざこちらまで出向いてもらって...というのは考えません。
後日連絡が来るみたいなので電話で謝罪があれば終わります。
恐らくあちらから返金か新しい商品が郵送されてくるのではないかな?と思います。
今後同じような事がないようにしっかり改善してほしいですね!
-
チョコ
そうなんですね。
後日店長から謝罪とどうするかの連絡が来ると思います。
子供にあげる前に気づいてよかったです💦- 9月26日

しょこ
えっ!
そんなことあるんですね💦
私だったら電話して新しい
商品送ってもらいます💦
-
チョコ
私も初めてでビックリです💦
買った店舗には電話かけましたが店長が不在とのことで後日連絡来ることになりました(T . T)- 9月26日
チョコ
本日購入したのに賞味期限が2019.09.22でビックリしました💦
電話のスタッフの方は多分郵送になるかもしれません。賞味期限のものをこちらに送ってもらうことになるかもしれませんと言われましたが、店長判断らしいのでまだどうなるかわかりませんがこの対応は妥当なところなんですかね〜
omochichan
こちらから返送するとしたら、もちろん着払いで対応してもらいたいですね!それでも手間もかかることだし、返送なしが良いですが🙄お店側の気持ちとして、ハイハイン以外にも何かプラスして送ってほしいところですが、それは向こう次第ですよね…
チョコ
はい、こちらから送るなら着払いがいいです💦
子供2人いるので連れて返送手続きに行くのも大変なので出来れば返送なしがいいです泣
店長判断になりますが、店長次第ですよね(T . T)
いい人だといいんですが…