※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
妊娠・出産

産後3ヶ月で、妊娠の可能性を考えています。体調の変化や出血があり、妊娠初期症状かもしれないと感じています。周囲の反応が気になるけれど、妊娠しても大丈夫です。

産後3ヶ月です。

もしかして妊娠…?
産後のホルモンバランスの崩れからくるものかな…?
育児で疲れてるからかな…?
という思考を行ったり来たりしているところです。

◯Hは産後2〜3回しかしていません。
◯もちろん毎回ゴム装着しています。

・2日前の朝少量の出血→その後出血はなし。
・そして今朝また少量の出血→その後出血はなし。
・数日前に下腹部痛がありました。生理痛のような痛みではなかったのですが、産後だから体質が変わって生理痛の質も、変わったのかと…笑
・気持ち悪いときがある
・今、頭痛と眠気がある

なんとなく妊娠初期症状っぽくないですか?
同じような経験された方いらっしゃいますか?

もし妊娠していたとしても大歓迎で出産するつもりです。しかし、周囲からの目が不安です。考えなしに2人目作ったのかいとか思われるのかぁ〜。と確定してないのに考えてしまいます。笑
みなさんの判断だとどっちだと思いますか????

コメント

…7410

私なら、症状がある以上もどかしいので、検査薬すると思います😭💦

• あず

あず

たしかに!!白黒つけちゃったほうがすっきりしますね(^^)

• 9月26日

避妊してたのなら可能性は低いと思いますよ
出血、下腹部痛はなかったですが私は1人目の産後子育ての疲れでしばらく体調崩しました
2人目、3人目は産後すぐ妊娠して周りから早いねってよく言われますけど気にしてません

• あず

あず

育児からの疲れてことにしましょう!予想以上に体力必要ですもんね!

• 9月26日
といろ

産後の生理はまだきてないですか?

ホルモンバランスの崩れも産後なのであると思いますが気持ち悪いや眠いなどは私はなかっです。
一人目の時のつわりも眠気や頭痛ありましたか?

とりあえず検査してみてはどうでしょうか。

妊娠の場合、周りから何言われても無視です!
気になるなら
早めに二人目欲しかったんだ
みたいに言えばいいと思います!

私の友達にもいますが
早く産んで一緒に育てて早くに育児終わらせたいとう理由で年子を出産した子もいますよ😊
私ななんとも思いません😊

• あず

あず

来たと思います!あれが生理なのかな?って感じですが笑
    早いところ検査したいと思います(^^)
    最後の一行でどっと安心できました!!ありがとうございます😊

• 9月26日
ゆいママ

ホルモンバランスの崩れや排卵によって出血することもありますし、生理開始が近い場合もあります。
私もそうでした😅

• あず

あず

あるんですね!!!生理が近いだけかもしれないですね(^^)!

• 9月26日