向きグセがなおりません。そのせいか、頭の形が左右対称ではありません。どーしたらなおりますか?!( ´・ω・`)
向きグセがなおりません。
そのせいか、頭の形が左右対称ではありません。
どーしたらなおりますか?!( ´・ω・`)
- まどりーの(8歳)
コメント
りくとホジッチ
姪っ子も、むきぐせありました💦
タオルとかで
横に枕して向きかえても
知らぬ間にどけてました(笑)
けどもうすぐその子も2歳ですが、
頭いがんでたのに戻ってます!!
大丈夫ですよ(o^^o)💛
るーちゃんmama
丸い穴の枕使ってますか〜?
まだまだ頭が柔らかい時期なので無理に直すことはないと思いますが心配ですよね(;ω;)
-
まどりーの
使ってますっ!
このまま大きくなってしまってもう戻らなくなってしまったらと考えると・・・:(´◦ω◦`):ホント心配ですっ- 4月14日
退会ユーザー
うちの子もドーナッツ枕使っても、向きグセは直らなくて2ヶ月くらいのときはかなりいびつな頭の形でした!
でも、首座ってたくさん首を動かすようになったら向きグセもなくなって頭の形もだいぶよくなりましたよ!(´^o^`)
-
まどりーの
コメントありがとうございますっ!
クビ座ってからが勝負ですね(笑)😲
心配ですけど今しか見れない絶壁頭を楽しみます(笑)- 4月14日
みゆきママ
うちも2ヶ月に入る前に歪みが気になり、うつ伏せで寝かすようにしてました(^^)
そのせいか寝返りも早く、頭の形も落ち着いて慣れると仰向けよりも熟睡してくれます。
-
まどりーの
コメントありがとうございます!
うつぶせ寝ってなかなか怖くて首上げる練習くらいしかさせてません(;_;)
よるとか長時間でも大丈夫なもんですか?( ´・ω・`)- 4月14日
-
みゆきママ
起きているときは写真のように、頭を上げておく練習をさせたりしながら少し家事。
寝るときは、苦しいと意外と顔の周りを手などでもぞもぞ動かします。
夜も昼寝もうつ伏せです(o^^o)抱っこから降ろして寝返らせるのだけが大変ですね(ーー;)- 4月14日
-
まどりーの
かわいい♡
写真までありがとうございます☆
わたしの息子まだそこまで頭あげられない😢( ´・ω・`)
私も昼寝少しうつぶせ寝にしてみようと思います。- 4月14日
-
みゆきママ
余談ですがわきの下にバスタオルを横に三等分にしてくるくる巻いたのを挟むと頭が上がりやすくて、子供も姿勢が楽になるそうです(*^^*)
よかったら試してみてください!- 4月14日
-
まどりーの
詳しくありがとうございます♡♡わかりました!
明日からやってみますね( ु ›ω‹ )- 4月14日
まどりーの
コメントありがとうございますっ!
そ〜なんですよやってもいつの間にか戻ってて( ̄▽ ̄;)あれって感じです笑
大きくなるにつれて自分で頭クリクリしてくれることを願ってます( ´・ω・`)
りくとホジッチ
私たちも、頭の形、変!!!って気になっていろいろ試しました(笑)が、赤ちゃん的にはそっちが落ち着くんでしょうねσ(^_^;)
実際ほんと、
あの傾いた形はどこへやら?ってくらいあたままん丸てます💛よかったなー!って、よく笑いながら言ってます(笑)💛
まどりーの
そ〜ですね!落ち着いて寝てるところを私たちが無理やりくるって向きを変えられたら赤ちゃんもたまったもんじゃないですよねー(笑)
良かったです、頭まん丸になると聞いてホントホットしました、神経質にならないで気楽に行きたいと思います😢
りくとホジッチ
実際、私たちも
寝やすい向きあるのに変えられたら、腹立ちますもん(笑)
ほんと、大丈夫ですよ♡♡♡
きっと(o^^o)
だって、頭の形変な幼児いませんもん、
私幼稚園で働いてましたが💛
気になるの、すっごくわかりますけど(>_<)
大丈夫ですきっと💛💚💛
まどりーの
確かにそ〜ですよね(笑)
赤ちゃんの気持ちになって考えなきゃ(笑)( °_° )
幼稚園で働いてたんですか( °_° )すごいっ!わからない事とかたくさん色んなお話聞けそう・・・(*´꒳`*)ワクワク
そ〜ですねありがとうございます♡♡
りくとホジッチ
赤ちゃんのこと思って私も、いろいろしてましたが(笑)、
よくよく考えると、迷惑だろーなぁ。。と
感じました(笑)
その時は必死ですもんね💛💚💛
はいσ(^_^;)
全然お役に立てませんが、なにかあったら言ってくださいね💛( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛