コメント

mi-sky
もうすぐ6ヶ月になりますがもうそうやって座らせてますよ(^^)

❤︎みずたま❤︎
前向きで使用してるということでしょうか??
9キロ近くあり、首も腰もしっかりすわってれば大丈夫だとおもいますが、車にのってるときに急な飛び出しなどで急ブレーキなど踏んだ時、子供の体が前に負荷がかかりガクンとなったりするので結構危険みたいです(>人<;)チャイルドシートの講習会で教えてもらいました!
-
クッキ
前向きです。
まだ体重は、9キロはないと思いますが、チョット試しにどーかなーて思ってやってみたんです。- 4月14日

もちぃ1128
確か説明書に対象体重とか月齢が書いてあると思うので、
それにあてはまっていれば良いと思いますよ!

MNYママ😊
チャイルドシートの対象月齢が合っているなら、大丈夫だと思います。
泣いても、安全のため、抱っこせず、慣れていくしかないですね。抱っこしてしまうと、もう座れなくなってしまいがちなんで、車をとめ休憩する時だけ、おろして、動くと座らないといけないを繰り返していくのも良いかと思います。
-
クッキ
分かりましたー。
ありがとうございます(^∇^)- 4月14日

ちぃのママ
運転中もベルトもせずにバックルもとめずにただ乗せてるんですか?
もしそうならチャイルドシートの意味ないですよね…
それに事故にあったときどうするんですか?ただ乗せて隣で見守っていても、事故にあったとき必ずしも命を守れませんよ。
-
クッキ
ベルトはチャンとしてますよ。バックルも。
- 4月14日
クッキ
目が見えるようになって、チャイルドシートに寝せてたら、最近かなり嫌がってすぐ泣くんですよ。
なので、試しにチョット起こしてみたらどーかなーて思ってやってみたんです。