※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那とお金の管理で喧嘩が続いています。通帳を見るたびに誤魔化し合い、意見が対立。私は管理したいが、旦那は違うようです。喧嘩を避けつつ、どうすればいいでしょうか。

旦那とお金のことでよくもめます。
お金のことがなかったら、本当に夫婦円満です。
通帳見るたびに、誤魔化して喧嘩になります。

私の意見は、誤魔化してるから起こります。
それに旦那は反論して、通帳を見られたら監視されてるみたいで嫌だといわれます。
それで私は、ほならちゃんと誤魔化さないで管理して!

のくり返しの喧嘩です😰
私が通帳を全て管理したらいいのですが、旦那は旦那でもっときたいらしいです。

どうしたらいいんでしょうか。
通帳みて、また喧嘩したくないです😓😓
ですがお金を誤魔化してお小遣い増やしてるのも嫌です。

コメント

まるこ

毎月の貯金額は決められてますか?😊

決められた貯金額さえ毎月しっかり抜けばあとは自由という風にすれば、主さんも怒る要因が無くなると思いますし、旦那様も誤魔化す必要が無くなると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回給料がはいってくる額がバラバラで貯金ができる日とできない日があるんです、、。

• 9月26日
  • まるこ

まるこ

1万円でもいいので、最低いくら毎月貯金するという風にしておけばいいと思います✨

私は独身時代から個人事業主だったので、そうしてましたよ!
    使う額が多かったとしても、最低の貯金額を決めて実行すれば毎月必ずお金が残るので、安心です😊

• 9月26日
🤍🕊

お金関係本当にイライラしますよね笑

毎月の生活費や貯金に影響あるくらい誤魔化して使い込んでいるんですか??

うちの主人も結婚当初はそんな感じで頑なでした。なのでお試しでやらせてと、私が3ヶ月管理させて貰って、3ヶ月後節約して数字を増やした通帳を見せたら全部預けてくれるようになりました☺️

お金もお小遣い制で、大金を持たせると駄目なので月の前半と後半分けて渡すようにしたら本人も自然とやりくりするようになったみたいです🙌

あくまでうちの場合なのですが…少しでも参考になりましたら幸いです( ◜௰◝ )

あおmama

お金関係は、しっかりしてる方が管理した方がいいですよ。
それか一度旦那さんにやりくりさせてみるとか…?

yang

ご主人も、毎日頑張って働いてもらったお給料ですので、家族のためとはいえ常に監視され、自由に使えないと思うと抵抗があるのかもしれませんね💦
可能でしたら、奥様がへそくりされるといいかと思いますよ☺️
生活費+2万円くらいもらっておいて、確実に2万円は毎月貯金する!という感じで…
もっと余裕があれば、ご主人にも余った分は貯金しておいてもらって、カツカツになってしまう月もへそくりだけは確保しておくとか…。
わたしも節約がんばって、生活費内でやりくりするから、お互い頑張ろうね!というスタンスでしたら、ご主人も嫌な気分になりにくいかな?と思いました☺️

だいふく

誤魔化すのは嘘ついてるのと同じでいけないことですよね。
通帳を見るのが監視と言う ならそれのなにがいけない?と思います。
結婚したからにはお金のことははっきりさせるべきかと…