
カリッカリのおいしい唐揚げレシピ教えてください。いつもべちゃっとな…
カリッカリのおいしい唐揚げレシピ
教えてください。
いつもべちゃっとなります。
2度あげしてもだめです😭😭😭
- ママリん
コメント

花子
かたくり粉使っていますか?小麦粉より、カリカリになると思います😀

2児mama
我が家はにんにく、しょうが、酒、醤油、みりん、ごま油でつけておいて片栗粉と天ぷら粉を混ぜてます😊
揚げる直前にさらに片栗粉をつけてます!
二度揚げしなくてもカリカリで絶賛してもらってます🎵
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ママリん
ありがとうございます!
漬けておくときに片栗粉と天ぷら粉もまぜるのですか?
少しの量ですか??
やってみたいです💕💕- 9月26日
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2児mama
つけておくときは下味のみで片栗粉と天ぷら粉は揚げる30分くらい前に混ぜておくと下味の水気を吸ってくれてあとは片栗粉まぶしながらあげるのみです!
量は適当ですが、結構入れてると思います😂
旦那が気に入る唐揚げを作るために祖母に教えてもらったり試行錯誤しました😂- 9月26日

あやか
確実にカリカリなのは、コーンフレークをまぶすのが一番カリカリかと😊

退会ユーザー
タレにつけた鶏肉に片栗粉を揉み込んで揚げるまえに小麦粉をまぶして揚げてます😊

あゆ
うちは片栗粉をお肉にしっかり眩して 最初は低温でじっくりと揚げてから 油の温度をあげて二度揚げしてます。
キウイ
水気はしっかり切れてますか?😌
私もべちゃってよくなってたんですが、水分しっかり切ったらカラッとなりました!!😊
キウイ
すみません!!
花子さんのコメントに間違えて返信してしまいました💦
ママリん
ありがとうございます!
片栗粉使ってます!
水気切って作ってみます🤟
ママリん
ありがとうございます!
片栗粉使ってます!
研究します🙏
花子
二度あげを強めに火を入れたらどうですかね✨