※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
家事・料理

カリッカリのおいしい唐揚げレシピ教えてください。いつもべちゃっとな…

カリッカリのおいしい唐揚げレシピ
教えてください。
いつもべちゃっとなります。
2度あげしてもだめです😭😭😭

コメント

花子

かたくり粉使っていますか?小麦粉より、カリカリになると思います😀

  • キウイ

    キウイ

    水気はしっかり切れてますか?😌
    私もべちゃってよくなってたんですが、水分しっかり切ったらカラッとなりました!!😊

    • 9月26日
  • キウイ

    キウイ

    すみません!!
    花子さんのコメントに間違えて返信してしまいました💦

    • 9月26日
  • ママリん

    ママリん


    ありがとうございます!
    片栗粉使ってます!
    水気切って作ってみます🤟

    • 9月26日
  • ママリん

    ママリん


    ありがとうございます!
    片栗粉使ってます!
    研究します🙏

    • 9月26日
  • 花子

    花子

    二度あげを強めに火を入れたらどうですかね✨

    • 9月26日
2児mama

我が家はにんにく、しょうが、酒、醤油、みりん、ごま油でつけておいて片栗粉と天ぷら粉を混ぜてます😊
揚げる直前にさらに片栗粉をつけてます!
二度揚げしなくてもカリカリで絶賛してもらってます🎵

  • ママリん

    ママリん


    ありがとうございます!
    漬けておくときに片栗粉と天ぷら粉もまぜるのですか?
    少しの量ですか??
    やってみたいです💕💕

    • 9月26日
  • 2児mama

    2児mama

    つけておくときは下味のみで片栗粉と天ぷら粉は揚げる30分くらい前に混ぜておくと下味の水気を吸ってくれてあとは片栗粉まぶしながらあげるのみです!
    量は適当ですが、結構入れてると思います😂
    旦那が気に入る唐揚げを作るために祖母に教えてもらったり試行錯誤しました😂

    • 9月26日
あやか

確実にカリカリなのは、コーンフレークをまぶすのが一番カリカリかと😊

deleted user

タレにつけた鶏肉に片栗粉を揉み込んで揚げるまえに小麦粉をまぶして揚げてます😊

あゆ

うちは片栗粉をお肉にしっかり眩して 最初は低温でじっくりと揚げてから 油の温度をあげて二度揚げしてます。