※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
妊娠・出産

妊娠中の夢について、性別判定前の夢をした女性が、男の子を出産した経験と、女の子を出産する夢を見たことを相談しています。夢についての体験や占いについての意見を求めています。

性別判定前の夢について。

一人目は妊娠してすぐから生まれるまでずっと直感的にも絶対男の子だなと思っており男の子でした

二人目妊娠中の今日の夢のことです
実家の和室で産婆さんに赤ちゃんをとりあげてもらい
(現実でも里帰り予定)
痛みもほぼない超安産だった夢をみました

一人目が陣痛から3日かかったので安産な夢が嬉しくてしょうがないです😆

その後一人目の横に寝かせてながら
男の子っぽい顔してたので兄弟だったのか〜🥰
と思っていると性別の欄は女とかいてありました

きゃー!女の子だったー!🤣💓っと義母と喜んだ所で
目が覚めたのですが女の子を欲しがっていたからこんな夢を見たのでしょうか?🤔

正夢だったとか
夢とは逆の性別になるとか色々ききますが、

占いやスピリチュアル的なことが好きなので
皆さんの体験教えてください🥰🙏🙏

※もちろん二人目が男の子でも私達夫婦は大歓迎です⭐️

コメント

わ〜

私は直感で男の子だと思っていました。周りからも男の子だろうと9割くらい言われてました。
でも夢で3度に渡って女の子を妊娠する夢、産む夢、育てる夢を見ました。
結果的に男の子予定なんですけどね😊夢で女の子を、実際は男の子を育てることができるのでお得な気分になってました(笑)
全然スピリチュアルな話じゃなくてすみません(><)

初めてのママリ🔰

夢って正夢なるんですかね☺️
私は双子妊娠してますが
2人共男の子の夢を見て
まだ確定ではないですが
2人共男の子の可能性大!!
なんです😊夢、当たれば
凄いですよね!!

ゆー

私も、スピリチュアルな話しとかを聞いたりするのが大好きです😊
ちなみに、現在まで立て続けに男の子4人なんですが、今回の妊娠もきっとまた男の子だな〜と思っていたんですが、妊娠4ヶ月の頃に夢を見ました!出産をするシーンで、痛みもなく、私も「全然痛くなかった!」と旦那に言ってました😂赤ちゃんを見ると性別は女の子!ただ、帝王切開っぽい出産シーンでした…
そして、妊娠6ヶ月くらいにエコーで性別を見てもらったら女の子🌼久しぶりの女の子のため楽しみです❤

あ

1人目は男の子が木から私を見ている夢を見ましたが女の子でした🤣
2人目は上の子と遊んでる女の子がいたから今回も女の子かなと思ったら男の子でしたー🤣

tarako

2人目を妊娠して何回も性別の夢見ましたが全部女の子でした!これは!!と思ってたけど実際は男の子でした😂あてにならないなと思ってます😅

🌈

わたしは1人目の時に生後半年くらいの赤ちゃん抱っこしてる夢みて、女の子でした👶🏻💓

MiRi

私は妊娠当初からずっと、
直感で絶対男の子だと思ってましたが
そろそろ性別がわかる頃に健診の夢を見て
「女の子ですね。」と言われました!
その後、実際の健診で先生に性別を尋ねたら
ほんとに女の子でした🤣✨
あと、占いとかスピリチュアルではないですが
仕事が介護なのですが、安定期入った頃から
入居されてる複数のおばあちゃんに
顔が優しくなったからお腹の子は女の子!
と、よく言われてました😀

5児ママ

3人目か4人目のときに女の子の夢みましたが男の子でした!(笑)多分願望が強すぎてみたのかなーっておもいました!(笑)
今回も女の子の夢見ましてが
今のところまだわかってないです!
女の子の可能性もあるね〜だけだったのでわかるのが楽しみです😊