※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃんママ
子育て・グッズ

おんぶ紐を使っている方へ。何ヶ月から活用していますか?後追いで家事が難しいとき、おすすめのおんぶ紐はありますか?

おんぶ紐使われてる方いますか?

何ヶ月から活用してますか?

最近後追いがすごく家事ができないためおんぶ紐がほしいのですがおすすめありますか?😭

コメント

はじめてのままり

エルゴで9ヶ月10ヶ月くらいから
おんぶしてましたー!
後追いが激しい子だったので、家事する時はとにかくおんぶでした😂
寝てくれるし楽でしたよ〜!!重いけど😭😭

ダンボ

うちも今週で9ヶ月なります!
後追いはひどいですよね😭うちもYouTube攻撃がきかなくなり、最近はおんぶして家事してます!エルゴです!

ママリ

4ヶ月から北極しろくま堂のおんぶ紐使ってます!
高いところでおんぶできるので赤ちゃんとの顔も近くでお話できますし、知育効果もあるらしいので気に入ってます😁

はゆる

普段の抱っこはエルゴ使ってますが、同じく後追いで家事ができないため、6ヶ月からおんぶにもエルゴ使いましたがなんだかすごく使いづらくて、バディバディのサイドプラスっていう抱っこ紐をおんぶ用にと買いました😊
赤ちゃんを先にセットして、リュックみたいに背負えるので落とす心配がないし、紐がエルゴほどゴツくないので疲れがマシな気がします😄
昔ながらのおんぶ紐、迷ってだいぶ悩みましたがうまく使いこなせる自信なくて私はやめました💦

• はゆる

はゆる

ちなみに、アマゾンの中古で3000円ほどで買いました笑

• 9月26日
ママリ

7ヶ月くらいから、ラッキーのおんぶ紐使ってます。ただの紐タイプは背負うのにコツがいるけど、赤ちゃんの位置が高いので長時間の家事仕事向きだと思います。赤ちゃんもママの肩越しに視界が広いし、手も動かせるので飽きません😊でも背負ったまま冷蔵庫開けてて、卵ポケットから卵取って遊んでたことあったので、冷蔵庫だけ注意です💦笑

なつき

サンクマニエルプレールという抱っこ紐で、5ヶ月くらいからしてました!