※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

寝かしつけに時間がかかります。私は1.5〜2時間かかるが、旦那は5分で寝る。私はミルクを飲んで寝かしつけるが、子供は覚醒して遊び始める。旦那はミルクを飲んだらすぐ寝る。最近、旦那がいつもいてくれると思う。

寝かしつけに2時間かかります、、、。
私が寝かしつけをすると、1.5時間から2時間。
旦那が寝かしつけをすると5分で寝てくれます。

私の場合、、、
部屋を暗くしてミルクを飲んで寝るのですが、ミルクを飲み終わるとひっくり返って私の方を向いてニヤリ😁と満面の笑みになり覚醒して遊び始めます、、、、そこから1.5時間から2時間遊び続けグズって寝るという感じです。

旦那の場合
部屋を暗くしてミルクを飲み終わったら自分から寝る体制に入り(ベストポジションを探し)すぐ寝ます、、、。

私、寝かしつけだめなんですかね 涙
旦那は夜勤の日があるのでいないこともしばしば。旦那がいつもいてくれたらいいのにとすごく最近思います、、、

コメント

ママは遊んでくれる❤️
って思ってるんですかね😊
遊び初めてからたっきーさんは
何してるんですか??

• ゆず

ゆず

ベッドから落ちそうな時は抱っこして枕に戻したりしてます(基本そのイタチごっこです(´°‐°`))

• 9月25日

退会ユーザー

たぶん子供にとっては
    ママと遊んでるって思ってそうです😊
    落ちないような位置には
    出来ませんかね🤔?

• 9月26日
  • ゆず

ゆず

はいはいして遊びに行っちゃうんですよね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    ダブルベット2つ繋げてるんですが(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 9月26日
1姫1王子

たっきーさんが寝かしつけの時
→ママぁー、ママ大好きー、ねぇママ見てー、ねぇねぇママぁー、あはは、ママぁー、大好きー

パパが寝かしつけの時
→あぁ、お前か、寝よ

• さくら🍯

さくら🍯

横からすみません、笑いました😂😂😂間違いなくそれですね😂😂😂

• 9月25日
  • ゆず

ゆず

息子になった気分でめちゃ笑ってしまいました😂❤️

あぁ、お前か、寝よ

それあるかもです!笑

• 9月26日
  • リオ

リオ

私も横からすみません😂
    吹きました🤣

• 9月26日
リオ

たっきーさんの寝かしつけが悪いとか、パパの寝かしつけが上手とかではなく、きっとママが大好きで大好きで、寝るのがもったいなくて遊びたくなってしまうんでしょうね(*^^*)
甘えたいんだと思います(^^)
うちの子もいまだに1~2時間かかることもしばしばあります😅
もう少ししてお子さんが動き回るようになったら、疲れて早く寝てくれるようになるかもですね💡

• ゆず

ゆず

9ヶ月にしてそんなことが!!
    そう考えると可愛いですねぇ🥰❤️

お昼寝も30分しかしないのに、なんでそんなに元気なんだー!?ってかんじです😭

• 9月26日