寝かしつけに時間がかかります。私は1.5〜2時間かかるが、旦那は5分で寝る。私はミルクを飲んで寝かしつけるが、子供は覚醒して遊び始める。旦那はミルクを飲んだらすぐ寝る。最近、旦那がいつもいてくれると思う。
寝かしつけに2時間かかります、、、。
私が寝かしつけをすると、1.5時間から2時間。
旦那が寝かしつけをすると5分で寝てくれます。
私の場合、、、
部屋を暗くしてミルクを飲んで寝るのですが、ミルクを飲み終わるとひっくり返って私の方を向いてニヤリ😁と満面の笑みになり覚醒して遊び始めます、、、、そこから1.5時間から2時間遊び続けグズって寝るという感じです。
旦那の場合
部屋を暗くしてミルクを飲み終わったら自分から寝る体制に入り(ベストポジションを探し)すぐ寝ます、、、。
私、寝かしつけだめなんですかね 涙
旦那は夜勤の日があるのでいないこともしばしば。旦那がいつもいてくれたらいいのにとすごく最近思います、、、
- ゆず(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ママは遊んでくれる❤️
って思ってるんですかね😊
遊び初めてからたっきーさんは
何してるんですか??
1姫1王子
たっきーさんが寝かしつけの時
→ママぁー、ママ大好きー、ねぇママ見てー、ねぇねぇママぁー、あはは、ママぁー、大好きー
パパが寝かしつけの時
→あぁ、お前か、寝よ
-
さくら🍯
横からすみません、笑いました😂😂😂間違いなくそれですね😂😂😂
- 9月25日
-
ゆず
息子になった気分でめちゃ笑ってしまいました😂❤️
あぁ、お前か、寝よ
それあるかもです!笑- 9月26日
-
リオ
私も横からすみません😂
吹きました🤣- 9月26日
リオ
たっきーさんの寝かしつけが悪いとか、パパの寝かしつけが上手とかではなく、きっとママが大好きで大好きで、寝るのがもったいなくて遊びたくなってしまうんでしょうね(*^^*)
甘えたいんだと思います(^^)
うちの子もいまだに1~2時間かかることもしばしばあります😅
もう少ししてお子さんが動き回るようになったら、疲れて早く寝てくれるようになるかもですね💡
-
ゆず
9ヶ月にしてそんなことが!!
そう考えると可愛いですねぇ🥰❤️
お昼寝も30分しかしないのに、なんでそんなに元気なんだー!?ってかんじです😭- 9月26日
ゆず
ベッドから落ちそうな時は抱っこして枕に戻したりしてます(基本そのイタチごっこです(´°‐°`))
退会ユーザー
たぶん子供にとっては
ママと遊んでるって思ってそうです😊
落ちないような位置には
出来ませんかね🤔?
ゆず
はいはいして遊びに行っちゃうんですよね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ダブルベット2つ繋げてるんですが(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )