※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

おむつはパンツ派とテープ派、どちらですか?切り替えた理由と時期を教えてください。

おむつはパンツ派とテープ派、皆さんはどちらですか?
切り替えた方で、理由がありましたら時期も一緒に教えていただきたいです(^-^)

コメント

不安定かあさん。

寝返りをうつようになり
じっとしておむつを変えてくれなくなったときにパンツタイプに変えました(*´˘`*)♡

• はな

はな

パンツタイプはやはり寝返りがポイントですね!
    参考になりました(^-^)

• 4月14日
yuzu

テープ使ってます(*^^*)
自分でテープ取っちゃうし、止めるのも大変ですが…(。-_-。)

パンツタイプはやりにくかったです(´・‿・`)
足回りやお腹周りもフィットしていない気がして( •́ ̯•̀ )

• はな

はな

ありがとうございます!
    娘の足バタバタがすごくなってきたので、パンツ検討中だったのですが、
    なるほど・・・!
    パンツにあるゴムの伸び縮みでは、足回り•腰周りがテープのように調整するには限度がありますもんね・・・
    とても参考になりました(^-^)
    身体のサイズ感も考慮しながら検討してみたいと思います♪

• 4月14日
マユラ

寝返りをするようになって、テープを止める間じっとしてくれなくなったので3カ月でパンツに変えました(o'∀'人)

• はな

はな

ありがとうございます。やはり寝返りがポイントですね(*゚゚)
    3ヶ月、早いですね!娘は寝返りがまだですが、バタバタが凄くてパンツタイプ検討中です(^-^)参考になります

• 4月14日
オキク

寝返りコロコロ、あんよバタバタ、腰フリフリで毎回大変です笑
サイズもギリギリでたまにうんちが漏れます…
1袋切ったのでこれが終わったらパンツタイプにします(^ ^)

• はな

はな

身体の動きが活発になると、やはりパンツの方がはかせやすいのですね(^-^)
    参考になります♪ありがとうございます

• 4月14日
アルト

寝返りしだしたり、足バタバタして大変になってから切り替えました(*^^*)
確か5ヶ月くらいでした!
うちは使い分けてますよー!
日中はパンツタイプで夜中はテープタイプです♪♪♪

• はな

はな

使い分けていらっしゃるんですね(º∀º)
    娘も足バタバタがすごくなってきたので、パンツ検討中です。参考になります♪

• 4月14日