※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃん
ファッション・コスメ

自分で綺麗に爪を塗っている方!プチプラで何をつかってますか?落とす時…

自分で綺麗に爪を塗っている方!

プチプラで何をつかってますか?
落とす時は除光液のみですか?

また、揃えた方がいいもの教えてください!

コメント

sa

基本的にセルフでジェルネイル、ポリッシュネイルやってます☺️

ジェルとポリッシュどちらをやる予定ですか?🙄

ジェル、ポリッシュどちらの場合でも爪の形を整えるためにファイルというヤスリはあった方がいいと思います!
甘皮処理したほうが塗りが綺麗にできるので甘皮処理するニッパー(ハサミ)もあると便利だと思います!

• てぃん

てぃん

ポリッシュネイルしたいけど、揃えるものがわかりません。
    今は、店でジェルしてもらってます!

やすりは百均のものかいました😂
    ポリッシュネイルは自宅で簡単に落とせますか?

• 9月25日
  • sa

sa

ポリッシュでしたら、
    ベースコート
    カラーポリッシュ
    トップコート
    除光液
    くらいで問題なくできますよ☺️

百均で十分です(笑)
    簡単に落とせます🌷私はKATEの除光液が落としやすくて気に入ってます👍🏻
    コットンに除光液浸して爪に巻いて数十秒押さえておくとより簡単に落とせます!

• 9月25日
  • sa

sa

カラーポリッシュはEXCEL、CANMAKE、ダイソーのURGLAM、GENEネイルなど使ってます!
    ダイソーでもちゃんと発色してくれます(笑)
    ただEXCELやCANMAKEに比べるとちょっとハケが広がりやすいので塗りにくいかな?とも感じます😳

• 9月25日
  • てぃん

てぃん

詳しくありがとうございます🥰
    自分でも簡単にできそうですね!
    試してみます💓💓

• 9月26日
ひーこ1011

東急ハンズに張るだけネイルがあり、妹の結婚式で使ってみました。
自分で塗るとムラができてしまいますが、左右差も無く、これは綺麗でしたー!
サロン行くよりかはかなり安いですし、絶対失敗したく無い!て時にはオススメです✨

私は爪が短いので1シートで両爪いけたので2回分使えます(笑)

• てぃん

てぃん

貼るだけネイル💅💎✨
    選択肢にはなかったので、ぜひ東急ハンズにいったら探して見ます!

• 9月26日
ルイ

100均だとキャンドゥが一番品揃え豊富ですよ
流行色のポリッシュにシールやパーツも色々あります

• てぃん

てぃん

キャンドゥ意外ですね😳✨
    Seriaとかが可愛いイメージだからありそうかな?と思っていたので、ぜひ探してみます☺️☺️

• 9月26日