※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようかぁちゃん
子育て・グッズ

初めて牛乳をあげる場合、温めてひと匙分あげるか、何かに混ぜてあげるかどちらがいいでしょうか?乳児用ビスケットに牛乳と卵が入っていて、アレルギー反応がないので、牛乳と卵は大丈夫でしょうか?

初めて牛乳をあげる場合は、温めてひと匙分あげるのか、何かに混ぜてあげる、どっちがいいんでしょうか❓
今まで何も考えず乳児用ビスケットあげてたんですが、ビスケットに牛乳と卵が入ってました。そのビスケットでアレルギーの反応が無いってことは牛乳、卵大丈夫なんでしょうか❓

コメント

倖田組MOE

ビスケットあげているなら大丈夫だと思いますよー!
あたしも最初は神経質になってましたけど何をあげていないのかわからなくなって途中で諦めました笑

• ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

そうなんですよ!
    何をどうあげたらいいのか分からなくなります(・_・;
    それで結局あげないことが多いんですよ。

• 4月14日
いろろん

ビスケットで何ともないなら大丈夫だと思います。

牛乳は最初のうちは、冷たいとお腹壊しやすいかなと思い、ぬるい程度に温めてマグであげてました。

• ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

ひと匙からあげました❓
    何かに混ぜてからあげました❓

• 4月14日
まままり

牛乳は1歳からと言われていますよ♪ヨーグルト等で代用されてもいいと思います♪

ビスケットに入っているつなぎ程度の量は大丈夫でも、そのままだとアレルギーを起こすことも十分にあるので、必ず大丈夫!とは言えません!

• ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

ヨーグルトは何回か食べていてアレルギー反応は今のところ無いので、物は試しにとあげてみようかと思いまして(^_^;)
    そのままあげてみたりしないとまだ分からないですよね。

• 4月14日
  • まままり

まままり

まだ9ヵ月ですよね?牛乳のタンパク質は1歳未満の子には吸収しにくいので体に負担になってしまいます。あと鉄欠乏性貧血になりやすいですよー。
    確かに栄養価のあるものですが1歳未満の子には、まだ不必要ということですね♪

牛乳の始め方はぬるま湯程度の温度で、始めは水で割って飲んで慣らしていくといいです。

• 4月14日
  • ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

そんな病気あるんですね(・_・;
    今は粉ミルク飲んでるから急がなくても良さそうですね。
    もう少し後にしてみようと思います。

• 4月14日