コメント
倖田組MOE
ビスケットあげているなら大丈夫だと思いますよー!
あたしも最初は神経質になってましたけど何をあげていないのかわからなくなって途中で諦めました笑
いろろん
ビスケットで何ともないなら大丈夫だと思います。
牛乳は最初のうちは、冷たいとお腹壊しやすいかなと思い、ぬるい程度に温めてマグであげてました。
-
ようかぁちゃん
ひと匙からあげました❓
何かに混ぜてからあげました❓- 4月14日
まままり
牛乳は1歳からと言われていますよ♪ヨーグルト等で代用されてもいいと思います♪
ビスケットに入っているつなぎ程度の量は大丈夫でも、そのままだとアレルギーを起こすことも十分にあるので、必ず大丈夫!とは言えません!
-
ようかぁちゃん
ヨーグルトは何回か食べていてアレルギー反応は今のところ無いので、物は試しにとあげてみようかと思いまして(^_^;)
そのままあげてみたりしないとまだ分からないですよね。- 4月14日
-
まままり
まだ9ヵ月ですよね?牛乳のタンパク質は1歳未満の子には吸収しにくいので体に負担になってしまいます。あと鉄欠乏性貧血になりやすいですよー。
確かに栄養価のあるものですが1歳未満の子には、まだ不必要ということですね♪
牛乳の始め方はぬるま湯程度の温度で、始めは水で割って飲んで慣らしていくといいです。- 4月14日
-
ようかぁちゃん
そんな病気あるんですね(・_・;
今は粉ミルク飲んでるから急がなくても良さそうですね。
もう少し後にしてみようと思います。- 4月14日
ようかぁちゃん
そうなんですよ!
何をどうあげたらいいのか分からなくなります(・_・;
それで結局あげないことが多いんですよ。