赤ちゃんの心拍が止まり、手術を受けた女性が、旦那からのプレッシャーや慰めの言葉に苦しんでいます。手術後も涙が止まらず、心の溝が埋まらない状況で、旦那はサポートしてくれているものの、辛さが続いています。
2日前に赤ちゃんの心拍が止まったため、掻爬手術をしました。ここではたくさん質問をして、色んな人にお答え頂き、嬉しかったです。
心拍が止まってからは、自然排出をまったり、連休があったりして手術までは時間がありました。
そこで、たくさん泣いて泣いてもう涙枯れるくらい泣いて
手術が終わってからはホッとしてる自分もいたんですが、夜になるとだめです。昨日は手術の日だったのでまだ頭もボーとして、夜も寝てましたが、また涙が止まらないのです。
そして、旦那さんに、流産してる時に(手術前日)手術がとても怖くなって泣きついたりイライラしたりしてたら、
娘の前では泣くな。親になった以上娘の前で泣いたらあかん。娘が寝たら聞くから。と言われ、私は娘の前でも耐えきれず涙がずっとでてきます。そのタイミングで娘は突発で熱は引いてたんですが、不機嫌が続いていて、しんどいのは娘ちゃん。親がしっかりしたらな。などと慰めの言葉がなかったことも悲しくてたまりません。他にも色々言われたけど忘れました。お腹の赤ちゃんが、、と泣いても、赤ちゃんじゃなくてまだ胎児やねんから大丈夫、と慰めにもならない言葉もかなりきつかったです。普段優しくてとてもうまくいってたのですが、この件で私は二つ大きな心の穴ができてしまいました。
そこから手術して、わたしがずっと泣き疲れて弱ってるのを見て心から土下座をしてきて、ほんとにごめん。お前がそんなに辛いとは思ってなかったと反省してくれ、今日も自宅安静とのことだったので、旦那は休みで家事も育児も全てしてくれました。食欲のないわたしに私が好きなアイスも買ってきてくれました。でもどうしても心の溝が埋まりません。表面上は、ありがとう。謝ってくれてよかった。ありがとう。といってますが、辛くて辛くて涙が止まりません。おかしくなりそうです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
皿さんは、私の辛さよりもっと辛いことを乗り越えられてて尊敬します。こんな一回のことで、私は心が壊れてズタボロでした。そうですね。
今いる娘が生まれてきてくれたのは奇跡。私は奇跡をもっと大切にもっと大事にしないと。。ありがとうございました😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も頑張りたいと思います。
本当にありがとうございました。
コメント