お子さん2人のオムツポーチについて、おしりふきを別で持ち歩きたい方です。オムツだけ入るポーチを探しています。
お子さんが2人いて2人ともオムツが必要な方に質問があります🤔✨
オムツポーチは何を使われてますか?
出来れば、おしりふきは別で持ち歩きたいので、オムツだけ入るポーチを探しています🥺🙏
- はこまる🐡(2歳1ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私ジップロックにいれてます(笑)

はじめてのママリ🔰
バーニーズニューヨークのライオンのポーチ使ってましたが、大きいくて場所とるので、最近は圧縮できるオムツ入れ?みたいなのを買いました🤣
-
はこまる🐡
初耳です😳👂
圧縮できるものってどういうものですか??✨- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
確か、ドラックストアのベビーコーナーに置いてあったはずなんですが、ジップロックみたいな袋で、手動圧縮できる様な加工になってる袋でした❣️ベビー用品店にもあるかもです🤔
- 9月25日
-
はこまる🐡
へぇ~そんなものがあるんですね😳✨✨
早速チェックしてみようと思います😊
ありがとうございます🙏- 9月25日

まぐ
うちは吊るして使えるファブリックトラベルポーチというやつを2つ購入して、1人1つでオムツ・着替え・お食事エプロン・ビニール袋等をまとめて入れて持ち歩いてました😊
今は上の子はオムツでは無く万が一の為のパンツの替えを入れてます(笑)
-
はこまる🐡
なるほど…🤔✨
それぞれ分けてるんですね💡
カバン大きくないと持ち運び大変じゃないですか?😳💦- 9月25日
-
まぐ
よく見るオムツポーチと同じくらいのサイズなので着替えとか子供に必要な物を全て入れられる割にはコンパクトでした😊
あとベビーカーに縦長のオーガナイザーを付けたらそこに2つ+お尻拭きも入れられるので1人で2人連れて電車で移動するような時も財布と鍵くらいしか入らないサイズのバッグで出掛けてます(笑)- 9月25日
-
はこまる🐡
そうなんですね☺️💡
確かにベビーカーに入れちゃえば手荷物少なくて済みますね🎵
ありがとうございます🙏- 9月25日
はこまる🐡
ジップロック😳💡
確かにオムツ枚数に応じてマチが変わるし軽いですね✨笑
退会ユーザー
オムツポーチも持っていましたが、かさばるからやめました(笑)