※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

ビールで牛肉の臭みを取るために浸けた料理を食べていたら、半分ほど食べた時に顔が赤くなってしまいました。授乳中なので、食べてから授乳しても大丈夫でしょうか?

ビールで牛肉の臭みを取るため浸けたのを
よく焼いて半分くらい食べた時に顔が赤なってると旦那から言われて食べるのを中断しました💦
授乳中なので食べてしまってからどのくらいあけたら授乳してもいいんでしょうか?💦

コメント

よく焼けているならアルコールは飛んでいるはずですよ。🤔

• ありんこ

ありんこ

私らもそのはずやったんですが
    顔が赤くなったのでアルコールがぬけてなかったんかと思いました💦

• 9月25日
ポン子ちゃん

私なら半日~1日はあけます。その間数回搾乳して捨てます💦

• ありんこ

ありんこ

やっぱりそのくらい開けた方がいいですかね💦
    哺乳瓶拒否なんで夜どうしようか悩んでます😭

• 9月25日
  • ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

私は元からお酒に弱いのもありましたが、アルコールが入っているお菓子を知らず食べた時、急にドキドキしてお酒を飲んだみたいになったので産院に電話して聞いたらその様に言われました。元からお酒に強い方は半日くらいでいいかもですが、顔が赤くなるって事はアルコールに反応してるだろうし、産後体質も変わってるかもしれませんし、気を付けた方がいいかと。哺乳瓶拒否なんですね💦中々お子さんもママさんも大変だと思いますが半日は頑張るしかないかなと思います💦

• 9月25日
  • ありんこ

ありんこ

私も元々弱いです💦
    でもこんな少量で赤くなったのは初めてなので
    体質も変わったと思います💦
    半日は頑張ってあけるようにします😭

• 9月25日