お出かけ 年長のお子さん、または年長以上のお子さんがいらっしゃる方に質問です… 年長のお子さん、または年長以上のお子さんがいらっしゃる方に質問です。 来年小学校と言うことでクラスの方全員(ママのみ)とランチやディナーはありましたか? ある方は行きましたか? 行って良かったことや、行かなければ良かったことなど教えていただけると助かります。 最終更新:2019年9月25日 お気に入り 1 小学校 ランチ きみんちママ(8歳, 11歳) コメント ひなの 来年小学校だからというかうちの園は毎学期お食事会があって 最後のお食事会はホテルでやるらしいです😭😱💦 面倒なので行かないです(笑) 9月25日 きみんちママ ホテルでするのんて凄いですね💦 これから小学校一緒になる子のママ友がいた方がいい気もしますが、確かに面倒ですね💧 お開きがなく長々と話されたらどうしようとか、 何話したらいいんだろうとか、悩んでいたらゆううつです。 9月25日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きみんちママ
ホテルでするのんて凄いですね💦
これから小学校一緒になる子のママ友がいた方がいい気もしますが、確かに面倒ですね💧
お開きがなく長々と話されたらどうしようとか、
何話したらいいんだろうとか、悩んでいたらゆううつです。