21週目からお腹が重くなり、座ってパソコンするのも窮屈に感じるようになりました。8カ月目くらいから通勤での注目も気になります。産休までの辛さについて教えてください。
個人差はあると思いますが、産休まで働いた方、もしくは産休まで働こうとしたが、途中でギブアップした方に質問です。
何週目からキツくなってきましたか??
初めはせっかくなら事務パートだしギリギリまで働こうと思っていたのですが、21週に入ってからだんだんとお腹が重くなってきて、ずっと同じ姿勢で座ってパソコンするのも以前より窮屈になってきました。
ただ、途中で辞めるならば1カ月前には申告しないとなので、だいたいどのくらいからが本格的にしんどくなるのか知りたいです。
やはり8カ月目くらいからは、かなりしんどくなるのでしょうか?
あまりお腹が大きくなると通勤でジロジロ見られたりしそうで、それも抵抗があります。
- まりあ(3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
さち
人にもよると思います。私は七ヶ月くらいで切迫になり早くに休みましたが、他の子は産休ギリギリまで夜勤をやっていた子もいます。体調に合わせて無理の無い程度で働いて下さいね💦
ななり
1人目は出産1ヶ月前まで働きました😃
7ヵ月あたりからお腹も大きくしんどかったです😥
2人目は前置胎盤だったこともあり7ヵ月目でドクターストップになり、有給を消化しながら産休に入りました💦
でも、お腹が大きくなってくると座っているだけでもしんどいです😅
はる
妊娠7ヶ月くらいからかな?お腹が大きくなってきて股関節や肋骨が痛くなることが増えてたような気が・・・
朝の状態で張っていなくても「お腹の張りがひどく痛いので休みます」って言って何回か休みました💦
まねに
1人目のときはデスクワークだったし34週まで続けました。8ヶ月くらいの時坐骨神経痛で歩くのも辛いときありました〜
座ってるのもしんどいし早く横になりたかったです😂仕事で疲れてて土日はぐーたらで準備が進まないまま産休に入り、その頃には自分が巨大化しすぎてしんどくてなかなか大変でした😂
コメント