鶏肉のチャーシューを作りました!残り汁で煮卵やったのですが、他に浸け…
鶏肉のチャーシューを作りました!
残り汁で煮卵やったのですが、他に浸けられるものありますか?😅
汁かかなり美味しかったので何かあるかなぁと💡笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
きなこ⭐︎
下茹でした大根つけたことありますが、なかなか美味しかったです😊
みちょぽた
他の具材もプラスして、その汁でご飯炊いても美味しそうですね😍✨
手間ひまかけてお料理しててえらいです😭✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭 アレンジっぽくて良いですね♡ 炊き込みご飯好きなので、こちらもやってみます✨
鶏肉400gを一気に解凍してしまいまして💧 大量消費で悩み、、煮るだけだし!とやっただけです(笑)- 9月25日
🐤
豚チャーシュー作って残り汁で鶏チャーシュー、残り汁でまた鶏チャーシュー最後に煮詰めて焼き鳥のタレにしたら
お店に負けないくらいの美味しいタレになりました!!
-
はじめてのママリ🔰
すごい♡ 沢山作っていて楽しそうです✨
焼き鳥のタレになるとは思いつきませんでした😳 やってみますね! ありがとうございます😊- 9月26日
なちゃん
浸けられるものではないですがチャーシューの残り汁で私はチャーハンいつもしてます😃✌️
ペットボトルとかに移し替えて冷蔵庫で保存して自分の昼飯に💡
-
はじめてのママリ🔰
おー!炊き込みご飯もいいけど、チャーハンも捨てがたいです😖 あ、でも汁の量があるので両方できますね😋 笑
チャーシューもまだあるので、今日の昼御飯に早速チャーシュー入れて作ってみます! ありがとうございます♡- 9月26日
はじめてのママリ🔰
大根!いいですねぇ🥰 ありがとうございます♡