※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
家事・料理

いつも旦那が帰ってくる時に合わせてご飯を作って出来立てをすぐ出せる…

いつも旦那が帰ってくる時に合わせてご飯を作って出来立てをすぐ出せるようにしているんですが、なんだか疲れてしまって😂

夕飯を早めに作っているかたは何時頃作ってますか?
どういう方法で冷ましてから冷蔵庫に入れてますか?
また早めに作ることをやめたことがいい献立とかありますか?

質問ばかりですいません😭

コメント

deleted user

仕事始めるまでは作り物にもよりますが特にカレーや肉じゃがなどは15時くらいから作り始めちゃってましたよ〜☺️!
ちなみに食べるのは大体21時です!

今は仕事してるので19時頃に作って21時頃食べます!
最近は作ってからそのまま食べるまで出しっ放しです😊

やはり揚げ物はできれば揚げたての方が美味しいです💞

  • me

    me

    回答ありがとうございます!
    やはり揚げ物は出来立てがおいしいですよね😳
    参考になる回答ありがとうございます!

    • 9月25日
もち

日によりますが、お昼に作ってしまう時もあれば、夕方に作るときもあります。普通に常温で冷ましてからラップして冷蔵庫で保存して、帰ってきたら温めて出すだけの状態にしてます☺️
早めに作ることをやめた方がいいというのは、傷むとかの関係ですかその日のうちに温めて食べるのなら基本的になんでも大丈夫だと思ってます😌

  • もち

    もち

    後半の文、?が抜けてかなり冷たい文章になってしまいました😭💦

    • 9月25日
  • me

    me

    回答ありがとうございます!
    冷たい文章だとは思いませんでしたよ😳
    痛むとかの問題よりもおいしいのかな?と思いまして!

    • 9月26日
  • もち

    もち

    よかったです😂💦
    上の方も言ってますが揚げ物は出来たてが美味しいかなぁと思うのと、麺類も出来たてが美味しいと思ってます!パスタの日はソースだけ先に作って帰ってきたら茹でて混ぜるだけの状態にしてます😅

    • 9月26日
092159

メニューによるのでは?
炒め系揚げ物は直前が美味しいですよね。
煮込み系なら昼間から作れますよ。
出すときに温めるだけです。
冷房効いてる部屋ですし数時間くらい腐らないです!
ちなみに今夜はマグロのカマの煮付けを昼過ぎから作りました。

  • me

    me

    回答ありがとうございます!
    参考になります!

    • 9月26日
猫LOVE

私は子供と一緒に先に夜ご飯食べてるので作るのは17時頃ですね😆

そのまま机の上に置いてあります

旦那が帰ってきたら自分でレンジで温めたり、冷めたまま食べてますよ😅

  • me

    me

    回答ありがとうございます!
    そのまま机の上においても大丈夫なんですね😳😳😳

    • 9月26日
どんぐりマンマ

そんなことしたことないです!(笑)小さい子いるのにすごい!!
うちは旦那が遅くてこどもと私は一緒に9時頃寝て、その後11時くらいに帰ってくるので、冷蔵庫に今日のメニューだけ書いてあとは自分でチンするなり、て感じですね。

  • me

    me

    回答ありがとうございます!
    旦那の帰りがいくら遅くなっても自分も食べずに待っています😂
    うちもチンするだけにして先に食べちゃおうかな?と思います!

    • 9月26日
あずき

午前中に作って冷ましてこら冷蔵庫に入れています(^^)夜食べるときにチンしています!
保存をしっかりすれば早めに作っても大丈夫だと思います!でも野菜とか切ってあとは炒めるだけにしておけば出来立てだしより美味しく食べれそう🤤