※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊活

36歳の2人目妊活中で、3回目の人工授精をしました。娘は1回目で授かりましたが、今回は難しそうです。人工授精で妊娠された方、何回目で妊娠されましたか?

2人目妊活中です。36歳です。今日3回目の人工授精をしてきました。娘のときは1回目の人工授精で授かりましたが、今回はそうはいかないようです。年齢ですかねぇ。人工授精を経験された方、何回目で妊娠されましたか⁇

コメント

ななな

私も2人目妊活中です!
来週1回目の人工授精です。
私は1人目が1つ目の病院で3回、2つ目の病院3回目でできました。途中引っ越したので。

2人目は6回でダメなら諦めようかな〜と思ってます💦
答えになってませんが、、お互い授かれるといいですね😊

• あゆ

あゆ

私も夫と6回やってだめなら治療しないで、自力で頑張ろうねと話しています。私も娘の時とは今は別の病院なんです。病院の差?腕の差?もあるのかなぁ〜なんて思っちゃいます笑

• 9月26日
さとみん

2人目妊活中の39歳です。
1人目はタイミング法で運良く1回で授かれたのですが、2人目は人工授精7回、次回8回目に挑戦です!笑
年齢ですかねぇ〜💦
お互い早く授かれるといいですね😊

• あゆ

あゆ

すごい!タイミングで一発!そうなると、悪いところはなさそうですよね。自然妊娠できるんですものね!年齢…はどぉにもできないですよねー泣

• 9月26日
マフィン

私も2人目妊活中の35歳です!1人目はタイミング法1回で出来たのですが今回はなかなか😅
先月から転院して、今のところまだタイミング法なんですが次回から人工授精を考えてます💦

• あゆ

あゆ

タイミング法一回だなんて凄いですね!転院して、ステップアップもして、次回に期待ですね^_^

• 10月4日
  • マフィン

マフィン

今はタイミング5回やっても、なかなか上手くいかず、、😅

体外は考えてないので、人工授精を頑張ります🙌

• 10月4日
  • あゆ

あゆ

人工授精で授かれることが一番ですよね。私も体外は現実的に無理かなと思っています。人工授精6回で目処をつけて、ダメなら一人っ子かなと。娘には申し訳ないけど。

• 10月6日
  • マフィン

マフィン

私も兄弟作ってあげたいけど、もし出来なくても前向きに考えて2人分の愛情を注いで子育てしていきたいです✨

あと、兄弟の代わりに犬とか飼ってあげようかなって今から企んでます😆
    まぁ、私が飼いたいだけなんですけどね😂

お互い頑張りましょう😊

• 10月6日
  • あゆ

あゆ

そうですね!
    両親の愛情を独り占めできるのも悪くないですよね!

何事も前向きにですね^_^

• 10月6日
  • マフィン

マフィン

そうですよー!私自身、姉がいるんですが歳も近いせいか仲良くもなかったので伸び伸びできる一人っ子が羨ましかったです😓まぁ、今は姉とも仲いいのでやっぱり兄弟っていいなぁって思っちゃったり😂

でも、お互い諦めず2人目妊活に励みましょう👍✨

• 10月6日