※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

頼れないって辛いですね。教習所に通っていて本免許の試験の時に子供を…

頼れないって辛いですね。
教習所に通っていて本免許の試験の時に子供を預かって欲しいから何日に休みを取れるか実母にききました。
前からなんですが、家計を母が支えているのもあるから、仕事を休むのに抵抗があるみたいで、いつもすんなりいいよとは言ってくれません。
いきなり休むとか支障が出ないように前もって休み希望を出せる時期に、頼んでも何日の午後ならダメなの?とか、えーまだなんとも言えない、シフト出て休みなら見れるとか言ってきました。しまいには私の妹に見て貰えない?とか言われ、またかって思ってしまいます。

義母は地方で飛行機乗る距離に住んでいて、旦那は頼んだら来てくれるよと言われますが、私が嫌で…
この前義母に会った時に口内炎痛いって話したら、教習所通って勉強してるからだねとか言われムカつきました。
義母は免許ないから免許のことで言われたくありません。

この場合子供をどこに預けて本免許を受ければいいかわかりません。
旦那は平日は休みを取ってくれません。
保育所にも通ってません。どうしたらいいと思いますか?

コメント

。

一時保育や託児所はどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝からやってるとこあるかわからず…免許センターには託児所ないですよね?

• 9月25日
  • 。

一時保育は朝からやってると思いますよ🤔
    免許センターに託児所があるかはわからないですが24時間経営の託児所があるのでお住いの地域にあるか探してみてください🙏

• 9月25日
ちあち

旦那さんがお休みの日には通えないのですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那は土日休みで試験は平日のみって書いてました💦

• 9月25日
いと

私も頼る人がいなかったので、一時保育とか託児所を利用したり、夫の休みに合わせて教習所に通っていました。
私が通っていた教習所は田舎のアットホームな教習所だったので、教習所の先生が「この日なら予約少ないから、私が子供を見てあげようか??」と言ってくださり、先生に預かってもらったこともありました。