※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
妊娠・出産

便秘や下痢で悩んでいます。右耳を下にすると気持ち悪いです。解決策を教えてください。

便に悩まされています。

8w初マタです。
便が固くて出なかったり、おならが溜まりお腹が痛かったり、かと思えばすごく柔らかくなったり、💩ちゃんに頭を悩まされています。。
右耳を下にしないと胃や腸の辺りが気持ちわ悪くて寝られません。
みなさん、こんなので便の悩み乗り越えたよ〜ってものがあればぜひ教えて下さい🙇

コメント

あちゃま

ごぼう茶、バナナヨーグルトで乗り越えてました🙄
あとは階段登ってました🙄

• ゆっぴー

ゆっぴー

バナナヨーグルト試してみます🧡ごぼう茶は市販のもので大丈夫ですか!?おすすめとかありますか🥺?

• 9月25日
  • あちゃま

あちゃま

市販の安いのでした(笑)
    きんぴらごぼうとかごぼうめちゃ食べました(笑)

• 9月25日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

ごぼう茶試してみます🏵️ありがとうございます🌷

• 9月25日
ままり

ヤクルト400おススメです!
姉がヤクルトで働いてますが、1人目からヤクルト400のんでたので、便秘知らずでした!
姉も勉強会で妊婦の便秘にもいい!と教えてもらって、私にススメてくれたので、安心ですよ🌟
ヤクルトさんからしか買えないので、めんどくさいかもですが、届けてくれるし、妊娠中でも試してみてください(^ー^)

• ゆっぴー

ゆっぴー

ヤクルト400、祖母が頼んでいるので家にあります!でも私がヤクルト飲むと100%腹下すので飲んでなかったです😢せっかくあるので飲んでみないとですね!ありがとうございます🧡

• 9月25日
いちごみるく

もともと便秘体質でしたが、妊娠してさらにひどい便秘でした〜😵
ヨーグルトもグラノーラもヤクルトも全く効かず、なんならこれらの糖質で尿検査の尿糖がプラスになってしまったのでやめました💦
健診で相談したらマグミットをもらい、お腹の赤ちゃんには影響しないとは言われたもののやっぱり妊娠中にあんまり薬飲むのもなあ、、とたまにしか飲んでいなかったら、さらに便秘が悪化してのたうちまわるほどの腹痛になり、その痛みからお腹も張り、切迫気味にもなってしまったのでそのあとは先生の指示通り毎食後マグミットを飲みました😅(笑)
なのでひどいようでしたら、健診で相談してお薬飲むのが一番だと思います☺️✨

• ゆっぴー

ゆっぴー

確かに糖質気になります😢私もともと大食漢で食生活乱れてたので妊娠中くらい赤ちゃんに良いものを取らないとですよね!今週土曜日病院なので先生に相談してみます🏵️ありがとうございます🌷

• 9月25日
ママリ

元々便秘症なわたしですが、ヨーグルトやバナナ、牛乳、種なしプルーンで快便でした😊💓
夏に出産したのでその時はスイカも効果ありましたよ♪

これから妊娠生活を送る中で、貧血も引っかかる可能性もなくはないので、(私が元々貧血じゃないのに引っかかりました💦)プルーンは鉄分もしっかり含まれてるのでオススメです♪

• ゆっぴー

ゆっぴー

プルーン大好きです🏵️便秘に効くなんて知らなかったです!私も貧血ではないですがプルーン取り入れたいと思います☺️ありがとうございます🌷

• 9月25日