※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにこ⛄ゆるダ部
お出かけ

神奈川県大和市近辺にお住まいの方🙋子連れのお友達同士で遊ぶ時って、お…

神奈川県大和市近辺にお住まいの方🙋

子連れのお友達同士で遊ぶ時って、お昼ご飯どうしてますか?

シリウスに行く予定ですが近くにファミレスとかありましたっけ?

持っていくか下のローソンで買って6階で食べるかスタバになりますよね。

駅前にお店はあるんですけどベビーカーだと入れない所ばかりで💦

近くにファミレスとかあれば取り分けできるな~と思って、質問させて頂きました🙇
(取り分けは一歳半過ぎてる子です)

コメント

大通り沿いにフォルクスありますよ🙂マックもあります!

• あにこ⛄ゆるダ部

あにこ⛄ゆるダ部

コメントありがとうございます😊
    フォルクス、思い出しました!
    藤沢街道にありますね。
    向かい側にマックも!
    メニュー見てたらキッズメニューもあるんですね😲
    ありがとうございます😊

• 9月25日

退会ユーザー

お力になれてよかったです🙂わたしも今日シリウスで遊び、お昼をマックで食べたところでした🥰笑

• 9月25日

退会ユーザー

補足ですが、駅から出てローソンのある通りをシリウスに向かって歩き、ベルベを左に曲がるとラパウザがあります!広いのでベビーカーも大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 9月25日
  • あにこ⛄ゆるダ部

あにこ⛄ゆるダ部

車でいつも通ってたのに忘れてました💦
    質問して良かったです😊
    大和駅周辺ってベビーカーだと入れないし、階段上がるお店ばかりで💦

あのマックならベビーカーでも入れますよね🎵

ベルベは分かります!
    近くにラパウザもあるんですね!

これで友達と遊ぶ時、困らなさそうです😊
    ありがとうございます!

• 9月25日

退会ユーザー

駅前は階段のあるお店が多いですよね💦
    マックはベビーカー入れます🥰お外のプレイランドは3歳からでしたので、うちの子はまだ遊べずでした💦オムツ替えるところも2階の女子トイレにありましたよ🥰

• 9月25日
  • あにこ⛄ゆるダ部

あにこ⛄ゆるダ部

プレイランド、子ども達にとっては遊びたくてウズウズしますよね。
    2歳のお子さんも遊びたがりましたか?

オムツ替える場所もあるんですね!
    そういう情報、めちゃくちゃ有難いです🙇

• 9月25日

退会ユーザー

すべり台するー!とうちの子は言ってましたが、それよりも(?)ゴミ箱になぜか夢中でした笑 あとハッピーセットのおまけがすみっこぐらしで気に入って遊んでいたので、そこまでぐずることもなかったです🙂
    暑くなければとても楽しそうなプレイランドでした🥰

あとオムツ替えるところはあったのですが、ゴミ箱はなかったので持ち帰りました💦

• 9月25日
  • あにこ⛄ゆるダ部

あにこ⛄ゆるダ部

すべり台、魅力的ですよね😂
    ゴミ箱😲なんか色味的なものが良かったのかな😁

あ!今、すみっこぐらしですね。
    私、すみっこぐらしとかサンリオとか好きで(笑)ちょっと欲しいなとか思ってました😁

オムツは持ち帰りの所、多いですよね!
    詳しくありがとうございます😊

• 9月25日

退会ユーザー

ゴミ箱の蓋の動きが気に入ったのか触りたくてたまらない様子でした😅

柔らかいのかと思ったらプラスチック製でした👀わたしはあまり知らなかったのですが、ミニオンのルービックキューブよりは楽しそうに遊んでいました🙂

オムツとおしりふきだけを手にオムツ替えに行ったらゴミ箱なかったので焦りました😂

• 9月25日
  • あにこ⛄ゆるダ部

あにこ⛄ゆるダ部

こんにちは😊
    少し日にちが経ってしまいましたが後日談を…と思いまして🙇

お昼ご飯、フォルクスへ行きました!
    義母と義妹(子供1歳半過ぎ)とシリウスで遊んでから行きました。
    義妹の子供はフォルクスのキッズメニューの車に乗ったお子さまランチみたいのがあって、大喜び😆
    大人は普通に頼んでライス・パン・サラダ・スープついてるし、満足いくメニューでした💡
    子供用の椅子もハイチェアー、ソファー席にくっつけられる椅子も用意してあって👍

一個、ミスったのがフォルクスまでの道です💦
    シリウス出て信号ある所でシリウスの向かい側に渡っておかないとフォルクスまでスムーズに着かない😭
    シリウス側を歩いて行ってしまい、信号がない💦(遠い)
    途中の道でマック側に渡りましたが私、信号ないとこ渡れない人で😅

マックにしようかとも言ってたのですがやはり遊べる場所が目に入ると義妹の子どもが遊びたがるだろうとの事で今回はやめておきました。

うちの息子は時間の関係で先にシリウスの6階でBF食べさせたのですが6階も結構、広いんですね!
    土曜日だったので中学生やらでいっぱいでした。

長々と書いてしまいましたがとても助かりました!
    ありがとうございました🙇✨

• 10月2日