卵巣嚢腫と子宮内ポリープが見つかり、妊活中で不安があります。治療や費用について悩んでいます。落ち込んでいます。
先日卵巣嚢腫が見つかり、MRI検査をして結果を聞きました。
チョコレート嚢胞が左右にあり、右は5cmを越えているようです。
最初は、右だけと言われていただけに、左もあると言われてショック。
さらに子宮内にポリープ…
その検査はまた後日やるそうです
チョコレート嚢胞には、妊娠することが一番の治療といわれましたが、ポリープもあるのにできるのかな…。
妊娠が一番と何度か言われて、不妊治療をしてというような感じで言われました
半年以上妊活して授からず、タイミング法は旦那がプレッシャーだと前に言ってました(>_<)
治療にも費用に関しても、不安があります。
私はどうしたらいいのか…わからないです。。
不安もあるし、自分の身体のせいでできにくい事が申し訳ないし、下腹部は我慢できるけど、昨日から痛くて…(今日痛み止め貰いました)
気持ちがどんどん落ち込んでしまってます。。
質問というより吐き出しになりすいません…
- なこ(2歳4ヶ月, 3歳8ヶ月)
イチカワ
なこさんはどうしたいのか、ご夫婦でどのように生きていきたいのか、一度ゆっくり考えてみてはいかがでしょう?
私も内膜症、子宮筋腫、チョコ嚢胞のフルコンボで、妊娠が一番の治療と言われましたがなかなか妊娠せず。そのうちチョコが悪性の疑いありと言われすぐ手術を決め、一気にすべての手術をしてもらいました。
その後は体外受精で授かりましたが、私は不安よりも何よりも、妊娠する可能性があるならやってみたい!って感じだったので、あまり迷いませんでした。夫もそれを後押ししてくれました。
妊活な結果がどうなるかによって人生設計が変わります。
ご主人はどう思っているのか、なこさんはどうやって生きていきたいのか、考えるための期間なんだと思いますよ。
叶
私も子宮内膜症&卵巣嚢腫(左右4cm)を患い、5年ほどピルで治療しました。
結婚を期にピルを辞め、2年妊活してやっと先日第1子を授かりました。
妊活中は、排卵痛が酷くてタイミング取るのも難しく、毎月排卵日が近くなると泣いてばかりでした。
不安も大きいし妊活辛いしお腹は痛いし。
本当に嫌になりますよね。
でも支えてくれたのは他でもない旦那さんでした。
やっぱり、旦那さんと沢山話し合って方向性を決めて励ましあっていかないと、心も体ももたないですよ。
なこさんがどういう気持ちでいるのかもハッキリ伝えましょうね。
大丈夫。頑張りましょう。
コメント