※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rimi
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子が窓際でぶつけて腫れています。病院受診が必要でしょうか?

生後10ヶ月の女の子を育てています。

つい最近てちてち歩き始め、まだ尻餅をついたりバランスを崩したりします。
先程、歩いてる途中によろけてしまい窓際のところに眉毛のあたりをぶつけてしまいました😭(写真載せます)
ぎゃん泣きしたあと落ち着き、今は機嫌よく遊んでいますが、赤みがかって少し腫れているような感じです😭
保冷剤で冷やしているのですが、動き回ってずっとは冷やせません💦

病院を受診したほうがいいのでしょか?💦

コメント

rimi

分かりづらいですがこんな感じです💦
とても腫れている、というわけではないのですが心配です😱

m

私も先日ありましたが、タオルを濡らして絞ってちょんちょん額にあてあり、抑えたりしていました〜ずっと抑えておくのも難しいようなので☺️
うちの子はたんこぶみたいになりましたが病院にはいかずそのままで夜には赤みひいてました☺️

• rimi

rimi

やっぱりずっと抑えとくのは難しいですよねー😭😭
    うちもちょんちょん保冷剤当てて冷やそうと思います😔
    まだ少し赤みがあり腫れてる感じがしますが、今は特に痛がったりしていないので様子見したいと思います😖
    ありがとうございました!

• 9月25日
  • m

m

早く回復すると良いですね☺️

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

この前うちの子はベビーベッドの角で頭打って頭皮がめくれ真っ赤に腫れましたが病院にはいってないです!
様子を見ていつもとは違う、嘔吐がある、食欲がない、視点が合わないなどがあれば病院いったほうがいいです!!

• rimi

rimi

考えただけで痛そうですね😨!!
    まだ少し赤みがあり腫れている感じがしますが、機嫌が悪くなったりしていないので、様子見したいと思います😖
    ありがとうございます🥺

• 9月25日