光熱費で水道代のみが、ずば抜けて高くておかしいなぁと思っていました…
光熱費で水道代のみが、ずば抜けて高くて
おかしいなぁと思っていました。
先ほど用事で家を出ないといけなくて
急いで準備を終わらし、手を洗い給湯器に時間が表示されるのでそれを見てもう家を出ないといけない時間だったので家を出ました。
基本的に給湯器が「入」の状態でも液晶画面の温度や時間の表示は15分ほどすると消えるんです。これは前から知っていたことです。
そして、1時間半後ぐらいに帰ってきました。
私がパッと給湯器を見ると、温度や時間の表示が付いていたのです。普段、15分後すると消えているはずの画面が付いていて、あれ?と思いました。1時間半も経過してるのに。
もちろん、家は私と娘だけです。
用事で家を出た時は誰も家にいないし鍵も閉めました。
水道代がやけに高い。給湯器の画面表示が付いている。誰かが家に入ってきて水を出してるのかな?とおかしな考えもふと思いました。
そのあと手を洗い、もちろん給湯器の画面は水を使うとまた表示されます。
そして、15分後給湯器を確認しました。普段通り「入」の状態でも画面表示は消えていました。
誰か入ってきてるのかなと思ってしまいます。
- a(6歳)
退会ユーザー
ええええ。
怖い。
おかん
怖いですね💦😭
気になります。。
すみません回答になっていなくて😭
ももかな
怖いですね…。
あたしも同じ状況だったらそう考えちゃいますね(´・ω・`; )
初めてのママリ🔰
ホラーですね😂
管理会社に電話してみてはどうでしょうか?
なぎ
一軒家で
外水道誰かに使われてるとかですかね?
ママリ
凄く怖いです😭
隠しカメラとかで、誰か侵入していないか確認した方が良いような気がします😭
はじめてのママリ🔰
水漏れはしてませんか?
家中の水道を閉めて水道メーター見てみてください。丸いダイヤルが回ってたらどこかで漏れてます。
コメント