入院中の食事が多くて残してしまい、他の方は完食しているのか気になります。体重増加も心配です。皆さんの食事エピソードを教えてください。
月曜日より切迫早産で入院をしています。
病院食が楽しみだったのですが、量が多い!!
どこもそんな感じなのでしょうか🤔
しかも動かないのもありますが、妊娠してから食が細くなってしまい毎回残してしまいます…。
無理に食べると上がってしまうので残してますが
皆さん完食できていたのかと、ふと気になってしまいました。
動けない分体重増加も怖いですが皆さんの入院中の食事エピソード教えて欲しいです!!
- みーちゃん(妊娠21週目, 5歳0ヶ月)
コメント
hanamama
私も入院してましたが出産まではみーちゃんさんのように量が多くて少なくして貰ってました!でも出産したら足りなくて足りなくて笑
間食しまくってました😌
ゆみ
産後の人向けに量が多いんですかね?産後のことですが、病院でたくさん食べても母乳で出て体重減っていってました!産後はひたすらお腹空いてました!
その頃はあんまり食べられなくなってはいました!
-
みーちゃん
なるほど🤔産後は食べても母乳で体重減るんですね!教えて頂きありがとうございます😊
- 9月25日
m
入院中は程よい量でした👍🏻
わさび系が無理でわさびを使ったサラダとか残してました😂
そしたら栄養士さんが来てなんで食べれないか聞かれましたが💦
体重は食事管理がしっかりしてあるおかげでそんなに増えなかったです!
さすがプロだなと思いました(笑)
-
みーちゃん
栄養士産が聞きにきてくれるんですね😆!妊娠してから味噌系が全然だめで残しちゃってます😅さすが栄養士のご飯…あまり増えないと聞き安心して食べれます(笑)
- 9月25日
退会ユーザー
私も入院中ですが、動かないのと、最近は圧迫されてなのかあまり食べれないので、少なめにしてもらったり、副菜なしでおにぎりだけにしてもらったりしてます😊
-
みーちゃん
入院中なんですね!お身体大丈夫ですか😢?
色々配慮して頂けるんですね!今度相談してみます💗ありがとうございます😊- 9月25日
Emma
妊娠後期になると胃が圧迫されてあまり食べれなくなりますよね。
私は完食してましてが、量を減らして回数を増やしている人もいましたよ。
-
みーちゃん
回数を増やすことは頭になかったです!!胃の圧迫結構きついですよね…少量でお腹いっぱいです😭教えて頂きありがとうございます😊
- 9月25日
まるちゃん
最初、量が多いなぁと思って、ごはん半量にしてもらいました☺️
しっかり食べると体調も整うので、ありがたいなぁと思ってました。出産まで2ヶ月入院し、しっかり食べて母乳も良く出ました。
病院食ってしっかり計算されてるので塩分も摂りすぎないですし、本当に太らなかったです。差入れ食べた時は嘘みたいに太りましたが…
-
みーちゃん
やはり量を減らすこと考えてみます😊!
でもちゃんと食べると体調が整うならご飯はしっかり食べて間食や差し入れに気をつけるのもありかなと思えてきました🤔ありがとうございました😊- 9月25日
退会ユーザー
昨日から入院してますが同じこと思ってました、、😂
めちゃめちゃ多いですよね😂
こんなに食べていいのか?と思い毎食炭水化物だけは残してます🤧💦
-
みーちゃん
同じですね😭お身体大丈夫ですか😢?
めちゃめちゃ多いですよね!(笑)びっくりして最初写真撮っちゃいました(笑)わたしも野菜中心に食べてあとは残してるものが多いんです😢お互い入院生活頑張りましょうね😊- 9月25日
美咲
出産で入院した際は量多かったです。見舞いに来た母が「量多いね〜」と言ってましたが、軽く完食してました😌産む前は普通の食事量でしたが、産んだ後は体力を使いすぎたのか、ゴロゴロしてても食べられましたね!おやつもケーキに紅茶とかガッツリでした。今同じ量は食べられないです😂
-
みーちゃん
そうなんですね!むしろ今出てるのが普通くらいで産後はもっと多いとかありますかね😳(笑)産後は体力も使ってどんどん食べれちゃうんですね!
- 9月25日
けんぴっぴ
私も入院してるクリニックもご飯の量多いです😁
産後のママさんと同じ量みたいなので😅
おかずは食べれるだけ食べてご飯は半分ぐらい残しています💡
あと塩分の事考えて漬け物は残したりしてます💡
今日のお昼ご飯の残りは息子が食べて帰りました🤣
大学病院の食事は最悪でしたが、さすが個人クリニック!食事は美味しいので息子が会いに来てくれる次に楽しみにしていることです😁❤️
入院は本当に辛いですか小さな楽しみを見付けて頑張りましょう!!
-
みーちゃん
けんぴっぴさんも入院中なんですか😢?お身体大丈夫ですか?わたしも家族や旦那さんがきてくれるときはあげちゃってます😂(笑)やはり多いですよね!おかずは残しちゃうんですけどご飯は食べちゃうんですよね…💦小さな楽しみ、わたしも見つけてみます😊
- 9月25日
-
けんぴっぴ
私も先週の金曜日から入院しています💦
入院した時、14㎜だった頚管長が今日10㎜になってしまいました😭
私も今週の金曜日で33wになるので予定日近いですね❤️
入院する前も2ヶ月以上自宅安静していて、ご飯の量を減らしていたのでその延長って感じです😅
正産期までお互い頑張りましょうね💪🏻- 9月25日
-
みーちゃん
短くなっちゃってるんですね😭いつぐらいまで入院予定なんですか?💦💦
予定日近いですね!まだ性別はわかってないんですか😊?すごく親近感が湧きます〜😂
2ヶ月自宅安静!?大変でしたね😭正産期まで1ヶ月くらい、頑張りましょうね💗- 9月25日
けんぴっぴ
はい😢
一応36wまでとは言われています💡
性別は男の子です👦
みーちゃんさんも男の子予定ですか?
予定日が近いと親近感湧きますよね😁
上の子の時も22wから入院になったので覚悟はしてましたが、やはり動けないのは辛いですよね😭
あと1ヶ月だと少し先が見えるので頑張りましょう!
みーちゃん
少なくしてもらうのもできるんですね!相談してみます😊やっぱり産後は一気にお腹減るのも覚えておきます!ありがとうございます💗