コメント
K.mama𓇼𓆉
iTunesでバックアップ取れば簡単ですよ😊
なぐ
新しい機種、テンション上がりますよね✨
ちなみに、古い機種のiOSは、バージョンいくつかわかりますか?
iOS12.4移行であれば、iPhone間の直接転送ができますよ!
※ただ、自分はまだやった事は無く、ごめんなさい💦
詳細な説明は、
データ移行
iPhone間
直接転送
で検索してみてください👍
この方法なら、パソコンもiCloudも不要ですよ😊
-
アイス
先程私の別の投稿にもコメントくださったなぐさんですよね??☺️
またのご回答ありがとうございます⭐️
今見たら、iOS12.4.1でした!
今はバタバタし始めてしまったのでまた夜検索してみます☺️
ありがとうございました😊- 9月25日
-
なぐ
度々登場してすいません💦何だかiPhoneマニアみたいですね私😅
しかも気付かずに書いてしまい、文章かぶってますねゴメンなさい!
データ移行はとっても時間がかかるみたいなので、夜寝てる間とかが良さそうですよ!
※これはどの移行方法でも共通ですが。
うまく行くとよいですね👍ファイトー!- 9月25日
-
アイス
とんでもないです☺️
とても参考になるご回答毎回ありがとうございます☺️
検索し、途中までできたのですが、新しいiPhoneをもう少し使い始めていたので完了できませんでした😱
となるとパソコンを使うのでしょうか?
元のiPhoneはiCloudの空きがなくてバックアップ取れません😱- 9月25日
-
なぐ
優しいご返信ありがとうございます😊
すでに利用し始めているという事で、むしろ調べさせてしまってすいません💦
写真のデータだけ移せればOKという事でしょうか?
AirDropを使った、データ移行方法があります!
※これは友達同士でも使える機能です📲
使い方は写真の通りです!手抜きですいません😅
お試しあれ😁- 9月25日
-
アイス
こちらこそ、わざわざお調べくださり、ありがとうございまふ😊
元のiPhoneのアプリや写真、動画などのデータを全て移したいです😭
現在、引き継が終わっているものはLINEと電話帳のみです😭- 9月25日
-
なぐ
なるほど!
アプリの移行については、(新しい機種で)同じAppleIDで再ダウンロードすれば移行できるかなと思いますが、もうされてるかな?
写真と動画は上記のAirDropで移し、アプリは再ダウンロードという形なら、パソコンもiCloudも使わず全て移行できるかなと👍
チマチマした回答ですいません💦
でも、ここまできたら、私でわかる事が有れば何でも答えます!- 9月26日
-
アイス
ご丁寧に詳しくありがとうございます😭💗
写真と動画できました!
ありがとうございます😭
アプリは元のiPhoneで消去せずに新しいiPhoneでダウンロードすれば良いのでしょうか?
そのときにApple IDを入力するところがあるということですか??- 9月26日
-
アイス
何回も何回も聞いてしまってすみません🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 9月26日
-
なぐ
いえいえ👍
せっかくなので、全部できるまで一緒に頑張りましょう!
私も今だにiPhoneSEで、そろそろ機種変更考えてますし😁
で、手順ですが、
①App Storeを開きます
②画面下のメニュー「today」のページ(最初の画面です)の、画面右上にある青い丸いマークをタップ
※👤←こんなマークのとこ
③「購入済み」をタップ
※無料アプリも含まれます
④再ダウンロードしたいアプリの右側のcloudのマークでダウンロードする。
※写真の右のマーク
最初にApple Storeに入るときに、すでにApple IDが入っていると思われ、再入力はしなくてもいけると思います。
※今やってみたらID入力無しでダウンロードできました!
長々とすいません💦
これでできるかな?!- 9月26日
-
アイス
子どもの病院などもあり、バタバタしていてお返事遅くなってしまい、申し訳ございませんでした(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
とてもとてもわかりやすく、詳しく教えていただきらありがとうございました😊
全て移行できました!
あとは新しいiPhoneでそれぞれのアプリにログインするだけです✌️
なくさんのおかけで完了できそうです❤️
とっても助かりました!
ありがとうございました😊- 9月27日
-
なぐ
無事に移行できたよで何より!
少しでもお役に立てたなら良かったです✨
私も改めて知る事もあり、機種変する時に向けて勉強になりました👍こちらこそありがとうございました😊
お子さん大丈夫ですか?!💦
どうかお大事に!- 9月27日
おなかすいた
パソコンから移行するんですか?
-
アイス
ご回答ありがとうございます😊
いえ、iPhoneからiPhoneです。- 9月25日
-
おなかすいた
そうではなくて、iPhoneのデータをパソコンに入れてパソコンから、新しいiPhoneに移行するんですか?ってことです!
- 9月25日
アイス
ご回答ありがとうございます😊
iTunesでバックアップですか?
すみません、全くわからず、どうやればいいんでしょうか?😭
K.mama𓇼𓆉
iPhoneからならiCloudにバックアップ取ってたら出来ますよ!
アイス
iCloudの空きがないと出てきてバックアップできませんでした😭
この方法しかないのでしょうか?😭
K.mama𓇼𓆉
ならパソコンでiTunesをダウンロードしてそこに接続してバックアップ取るしかないですね!
アイス
そうなんですね😭
ありがとうございます😊
パソコンでiTunesをダウンロードしてバックアップを取れば、自動的に全てのアプリが移動?できるんですか??
K.mama𓇼𓆉
古い携帯でバックアップ取って新しい携帯でバックアップ復元すればOKです。
アイス
古い携帯ではiCloudの空きがなくてバックアップ取れないんです😱
K.mama𓇼𓆉
iCloudじゃなくねiTunesにです。