コメント
はなのこ
ぶんぶんチョッパーというアイテムが楽です!フードプロセッサーの手動版みたいな感じです!
mia
チョッパーつかって最初やってましたが、疎になるので結局包丁つかってます!
葉物は茹でる前にみじん切りした方がやりやすいなーと個人的には思いましたが、実母は茹でてからが良いと言ってますし両方試してみてはいかがでしょうか^_^
-
京太郎
チョッパーの後、包丁使えば楽ですかね?
茹でる前に切るか、切る前に茹でるか、いろんな野菜で試してみます。
ありがとうございました😊- 9月25日
-
mia
本当にたくさんでしたらそれで良いと思います!
ただ、量がそんなにない時や葉物はチョッパーでは微妙なことがあって…
なので、そう言う時は最初かは包丁でやった方が早いこともあります!- 9月26日
-
京太郎
ありがとうございます。
やってみないとわからないですね😃- 9月26日
京太郎
ありがとうございます😊
ぶんぶんチョッパー、調べてみます!