※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
京太郎
子育て・グッズ

離乳食のみじん切りについて、簡単な方法やアドバイスが知りたいです。包丁で根菜はできそうだけど、葉物は難しいかも。茹でるコツも教えてほしいです。

離乳食のみじん切りについて

そろそろみじん切りの野菜を食べさせたいのですが、簡単にみじん切りできる方法はありますか?

にんじんなどの根菜は頑張れば包丁でできそうですが、ほうれんそうなどの葉物はみじん切りにできてるか確認が難しいかなぁと思ってます。

みじん切りだけでなく、茹でるところからこうしたら楽だよ〜というアドバイスもあれば是非教えてください!

よろしくお願いします。

コメント

はなのこ

ぶんぶんチョッパーというアイテムが楽です!フードプロセッサーの手動版みたいな感じです!

  • 京太郎

    京太郎


    ありがとうございます😊
    ぶんぶんチョッパー、調べてみます!

    • 9月25日
mia

チョッパーつかって最初やってましたが、疎になるので結局包丁つかってます!
葉物は茹でる前にみじん切りした方がやりやすいなーと個人的には思いましたが、実母は茹でてからが良いと言ってますし両方試してみてはいかがでしょうか^_^

  • 京太郎

    京太郎


    チョッパーの後、包丁使えば楽ですかね?
    茹でる前に切るか、切る前に茹でるか、いろんな野菜で試してみます。

    ありがとうございました😊

    • 9月25日
  • mia

    mia


    本当にたくさんでしたらそれで良いと思います!
    ただ、量がそんなにない時や葉物はチョッパーでは微妙なことがあって…
    なので、そう言う時は最初かは包丁でやった方が早いこともあります!

    • 9月26日
  • 京太郎

    京太郎


    ありがとうございます。
    やってみないとわからないですね😃

    • 9月26日