※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よん♡
妊活

妊活中で、サプリを服用中。旦那さんにも葉酸を飲んで欲しいが、7粒が多い。女性がマカや亜鉛をとる必要は?他におすすめのサプリは?

妊活中です。

サプリなのですが、

私→葉酸(3錠)
旦那さん→マカ(2錠)、亜鉛(2錠)

を服用しています。

旦那さんにも葉酸を飲んで欲しいのですが、全部で7粒になってしまいますよね。多いと思いためらっています。

女性もマカ、亜鉛をとったほうがいいのでしょうか?生理は定期的にしっかりくるので反対にマカを飲むと順調だったものが不順になる可能性があると聞きました。

他にお互い飲んだほうがいいサプリがあれば教えてください!

コメント

ポムmama

私は葉酸サプリとか薬系を飲むのが嫌いだったので、タブレットの葉酸を食べてましたよ!

今は、葉酸が入ってる牛乳とかもありますし♪
サプリだけというより、他の摂り方も工夫してみるのもいいと思います!

• よん♡

よん♡

タブレットは初めて見ました!!これなら手軽に摂れそうですね☆

写真もありがとうございます!ピジョンですね!

今までサプリは飲んだことなかったので、どうしても薬を飲んでいるような抵抗感があり、、牛乳やタブレットを取り入れてみたいと思いますっ✨

• 4月14日
PPPP

私は妊活中にマカ飲んでましたが生理は順調でしたよ(*´∀`)飲む前も定期的にきてました(´ー`)私も夫もマカと葉酸を飲んでましたが、夫は面倒臭がりなので、たまにしか飲んでませんでした(゚ロ゚)
赤ちゃん、やってきますように.。゚+.(・∀・)゚+.゚

• よん♡

よん♡

女性にもマカはやはりいいのですね☆どのブランドがいいのか、ドラッグストアで見てみると「男性のみなぎる活力に!」など書いてあるので、心配になりました、、

実際飲まれて妊娠されている方の意見を聞くと安心します😊

妊活でも飲めるマカを見つけたいと思います☆

• 4月14日
くりママ*

私ちょうど7粒飲んでます♪
そのうち一粒が大きい物(梅干しの種サイズ)で、その一個を飲むのすら大変だったのに気が付けば7粒を一口で飲めるようになってました(-^艸^-)慣れます!大丈夫♪♪

• よん♡

よん♡

7粒一気に‼️‼️すごいですーー!一粒一粒飲んでいたのが、やっと3粒飲めるようになりました!笑

私は良くても旦那さんが、、と思っていましたが、朝3粒、夜4粒にしようかなと思っています!

早くなれますように⋆*⋈

• 4月14日
まるみき

あたしは旦那さんには葉酸グミを食べてもらってます✨
男性には毎日サプリメントをたくさんとるのは大変かな。。。
って思ったので(。・_・`。)
この葉酸グミはぶどう味で普通のグミみたいに美味しいし
1日2粒だけなので簡単に摂れます( ´ ▽ ` )ノ ♡

• よん♡

よん♡

こんなグミもあるんですね???
    これはドラッグストアに売っているんですか?ブドウ味が1番好きなのですぐにでも買ってみたいです💗

みなさん本当に参考になります😭

• 4月15日
  • まるみき

まるみき

あたしはマツモトキヨシで買っています🌟
    人気なのかいつも売っている数が少ないですが。。。
    あたしの家の近くではタブレットのは売ってません(。・_・`。)
    場所によるかもしれないです(´・ω・`)

• 4月15日
mr_baby0725

わたしと主人ともに
葉酸、亜鉛、マルチビタミンを摂っていました💊
2期まえまでは葉酸とマルチビタミンのみ。
気のせいかもしれせんが、この3種類を飲みだした今期に妊娠しました☺︎

• よん♡

よん♡

葉酸、マルチビタミンも一緒にとっていいんですね*\(^o^)/*
    ビタミン系はとっていないので見てみようと思いますっ!

それで妊娠したと聞いてとても気になります!

• 4月15日
あ1018

私は葉酸一粒、旦那さんマカふた粒のところを一粒にして、私の排卵期の週に、アサリの味噌汁を作って毎日出していました 笑

そしたら…妊娠しましたよ^ ^

排卵期に貝類のものを食べたり、味噌汁で飲んだりすると妊娠するよ〜と会社の人たちにすごい言われていたのでやってみたらすぐでした 笑

参考にならないかもですが…^ ^

• よん♡

よん♡

えーーーー!それはすごい情報です!!!

今月は排卵日は過ぎてしまったので、来月リセットしてしまったら必ず試したいと思います✨✨

ありがとうございます!!

• 4月15日
  • あ1018

あ1018

私の先輩たちは、お子さん2人いますが、一年ほど2人ともかかったそうなんですが、牡蠣を食べに出かけたら出来たみたいですよ^ ^

私もアサリの味噌汁の週で出来たので 笑

頑張ってください^ ^❤️

• 4月15日