※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
お金・保険

メルペイでID払いとコード払いで3000円チャージしました。支払い時にはそのチャージが使われます。ID払いでdポイントも付くでしょうか?

メルペイに登録しました。
ID払いもできるように登録し、3000円チャージをしました。

いざ使うときに、コード払いでもID払いでも、チャージした3000円から支払われるということですか?
また、別にdポイントカードを持っているのですがID払いにしたときにdポイントって付くんでしょうか?

いろいろありすぎて訳わかりません…笑
詳しい方教えてください😭😭😭😭😭

コメント

ゆう

支払い方法がメルペイ残高ならチャージした分から支払われます。
ID払いでもdポイントつきますよ!

• まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

口座を登録してチャージしたのですが、ID払いでもコード払いでもチャージしてない事には使えないってことですか?🤔
    ID払いした上に、ポイントのdカードを提示すればいいのでしょうか?
    疎いもので、使い方を見ても理解できず…😭

• 9月25日
  • ゆう

ゆう

メルペイの支払い方法を後払いに変更したらチャージしてなくてもID使用できます。
    支払いの時にdポイントカードを提示してID払いと伝えれば大丈夫です!

• 9月25日
  • まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

なるほど😳💡
    詳しく教えてくださいましてありがとうございます!!

• 9月25日